An Internal Error Has Occurred.

M-K > An Internal Error Has Occurred. @ 2017/3/24 6:30
CSSをいじれなくなり、仕方なく新しくインストールしようとしたところ、

An Internal Error Has Occurred.

エラー: An Internal Error Has Occurred.

と表示されるだけで管理画面にすら入れません。


どこが問題なのかもわからず進めません。

■ BaserCMSのバージョン:4.0.1
■ レンタルサーバー名:ロリポップ!
■ スマートURLの利用: [ON]
■ 設置フォルダ: [ドキュメントルート]
■ 利用しているデータベース: [MySQL]
■ PHP

goichi > Re: An Internal Error Has Occurred. @ 2017/3/24 22:58
直接の回答でないのですが、何かのお役に立てればと思い回答します。

/app/Config/core.php

を開いてもらって、

Configure::write('debug', -1);


というような感じの記述が40行目付近にあると思うのですが、この「-1」を「1」にしてみると、いままで表示されなかったエラーメッセージが表示されると思います(デバッグモード)。そのメッセージが解決の手がかりにならないでしょうか?
M-K > Re: An Internal Error Has Occurred. @ 2017/3/25 5:19
引用:
直接の回答でないのですが、何かのお役に立てればと思い回答します。

/app/Config/core.php

を開いてもらって、

Configure::write('debug', -1);


というような感じの記述が40行目付近にあると思うのですが、この「-1」を「1」にしてみると、いままで表示されなかったエラーメッセージが表示されると思います(デバッグモード)。そのメッセージが解決の手がかりにならないでしょうか?



試してみましたが、画面は変わらないままでした。

ロリポップの方にはbaserCMSの簡単インストール履歴も残っていない(今までの創った物は削除したため)のでインストールそのものが出来ていないという事でしょうか?

■ BaserCMSのバージョン:4.0.1
■ レンタルサーバー名:ロリポップ!
■ スマートURLの利用: [ON]
■ 設置フォルダ: [ドキュメントルート]
■ 利用しているデータベース: [MySQL]
■ PHP

goichi > Re: An Internal Error Has Occurred. @ 2017/3/26 15:00
引用:
ロリポップの方にはbaserCMSの簡単インストール履歴も残っていない(今までの創った物は削除したため)のでインストールそのものが出来ていないという事でしょうか?


もしかしたら、何か通常のセットアップとは違うことをされたかもしれませんね。状況がよく分からないのですが、可能であればもう一度インストールするなど、一から順を追って見たほうが早いかもしれませんね・・・。
ログイン
ユーザー名:
パスワード:


  新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド


関連リンク

オンライン状況
13 人のユーザが現在オンラインです。 (13 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 13