■ Omotenashi(4系)で( BurgerEditor)を使うと、レイアウト崩れになる件について

Godin > ■ Omotenashi(4系)で( BurgerEditor)を使うと、レイアウト崩れになる件について @ 2018/6/20 22:22
 
 
いつもお世話になります。

でまた、知識が不足しておりますため、
度々お訪ねして 誠に申し訳けございません。



さて、テーマ( Omotenashi 1.5.0 )を元にして、
( BurgerEditor )を 組み込んだ形で 使いたい....

というような要望が 出てきましたために、
現在いろいろと、試してはいるところなんですけれども、



テーマ( Omotenashi 1.5.0 )上で、( BurgerEditor )を使おうといたしますと、

【ブログ形式】でありますところの、(お知らせ)を使う場合のみ..
現状のままでも、レイアウト崩れする事もなく 無事に使える..様にも思われるのですが、



反面、(トップページ)の編集に 使おうと思っても、レイアウトが 崩れてしまいますし、

(店舗の御案内)をコピーした、(店舗の御案内のコピー)ページで使った場合でも、
(新しい固定ページ)を作った場合でも 上手くいかない.. という事で、


現状ではどうやら、【固定ページ形式】のところで、
( BurgerEditor )を使用すると、レイアウトが崩れてしまう..ように感じます。



概ねそんな感じにございます中、
これは、ど素人考え..ではございますけれども、

例えば、(コードサンプル)内の 【基本的な固定ページのコード】に 記載頂いてます



<div class="container">
<section class="secArea">


</section>
</div>



等で、予め(すべての 固定ページ)に 備えておけば、
( BurgerEditor )を 使用したとしても、レイアウト崩れが解消できるのかな?

とも思ったりもするのですが、



例えば、Layouts/default.php あたりで、事前に工夫しておく..みたいに、
なにか上手な方法でもって対策しておけば、

(固定ページ)で( BurgerEditor )を使ったとしても
レイアウト崩れは起こらなくなる..


という様な、カスタマイズ方法というのは、可能なものでございましょうか?



そのあたりについて、もしもなにか良い方法がある様でしたら、
またご教示頂けましたら誠に有難い次第でございます。

何卒よろしくお願いいたします。




■BaserCMSバージョン:4.10
■レンタルサーバー名:ミニバード
■スマートURLの利用:OFF
■利用しているデータベース:SQLite
■ドキュメントルート:変更済み
■PHPのスキル:[ E ]

seto > Re: ■ Omotenashi(4系)で( BurgerEditor)を使うと、レイアウト崩れになる件について @ 2018/6/21 10:30
こんにちは

固定ページを調整したい場合は、以下のファイルを変更する必要があります。

theme/omotenashi/Pages/templates/default.php

このファイルを以下のように書き換えると、ちゃんと表示されました。

<div class="container">
<section class="secArea">

<?php $this->BcPage->content(); ?>

</section>
</div>
Godin > Re: ■ Omotenashi(4系)で( BurgerEditor)を使うと、レイアウト崩れになる件について @ 2018/6/22 9:43
 
 
seto 様
いつもお世話になり有難うございます。


教えて頂きました通りにやってみましたら、
(固定ページ)でも上手く表示してくれる様になりました。

誠に有難うございました。



ところが、全ページについて確認しておりましたら、
基本的な(固定ページ)では、上手く表示できていたのですが、

逆に(トップページ)につきましては、
全体的にレイアウト崩れが起こる..
結果になってしまいました。



ですが、教えて頂きました内容を元に 思案しておりましたら、
もしかすると、

theme/omotenashi/Pages/templates/default.php の ところで、
BcBaser->isHome()): ?> を使って?

(Home)と(Home 以外)で、表示を切り替える方法などを試してみたら
良いのかな? と気がつきましたので一度やってみたいと思います。

m(__)m



■BaserCMSバージョン:4.10
■レンタルサーバー名:ミニバード
■スマートURLの利用:OFF
■利用しているデータベース:SQLite
■ドキュメントルート:変更済み
■PHPのスキル:[ E ]

ログイン
ユーザー名:
パスワード:


  新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド


関連リンク

オンライン状況
30 人のユーザが現在オンラインです。 (30 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 30