WYSIWYGエディタが表示されません

nakakana > WYSIWYGエディタが表示されません @ 2012/12/27 15:41
お世話になります。

現在、自社HPをbaserCMS化しています。
あらかたの設定は完了したのですが、固定ページの本文を入力するWYSIWYGエディタが表示されません。

フォーラム内でいくつか「WYSIWYGエディタが表示されない」件についてあったので
そちらを参照して試してみましたが解消されませんでした。(環境の違いが関係あるのでしょうか)

管理画面 > システム管理 > 環境情報 で「mbstring.internal_encoding」を
確認するとLocal、Masterともに「no value」となっていたので 
/.htaccessと /app/webroot/.htaccessに

引用:
php_value mbstring.internal_encoding UTF-8


を追記しサーバキャッシュを削除してみましたが変化がありませんでした。

記述の方法が悪いのでしょうか?
もしくは他の方法はありますでしょうか?

baserCMSをインストールしているサーバは他のシステムもインストールしているので
php.iniでの設定は難しくなっています。

お手数お掛けしますが、どなたかご教授頂ければと思います。

■ BaserCMSのバージョン:2.1.0
■ サーバー名:自前サーバ CentOS 5.6
■ スマートURLの利用: OFF
■ 設置フォルダ:ドキュメントルート
■ 利用しているデータベース: MySQL
■ PHPスキル

yuse > Re: WYSIWYGエディタが表示されません @ 2012/12/28 19:46
どうも。

.htaccess設定がちゃんと効いているかを確認してみるのも一つですね。
実は効いてない、、とかもあるので。。

もしくは、どの辺の設定がキモなのか、見えないので、下記もやってみるとか。

php_value mbstring.http_input UTF-8
php_flag mbstring.encoding_translation On
php_value mbstring.internal_encoding UTF-8
php_value default_charset UTF-8

clothoweb > Re: WYSIWYGエディタが表示されません @ 2012/12/29 0:43
>nakakanaさん、こんばんは!

余談ですが、CentOS5.6だとデフォルトではPHP5.1.16だったような。
その辺りとかが起因してたりってことはなかったでしたっけ。

最新の5.4系だとjsエラーが出ていたりした記憶もあるので気になりました。
http://forum.basercms.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=689&forum=2

ちなみに、remiかutterramblingsとかでインストした
CentOS5.7や5.8のPHP5.2.17や5.3系では正常に表示されました。

文字コードの問題だけで解決できれば何よりですが念の為。m(__)m
ログイン
ユーザー名:
パスワード:


  新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド


関連リンク

オンライン状況
27 人のユーザが現在オンラインです。 (25 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 27