Blog post.php リンクなしの記事タイトルが表示できない

funi > Re: Blog post.php リンクなしの記事タイトルが表示できない @ 2018/5/24 13:52
tommy6073さま

お世話になります。

他のテーマの適用は、初期データの読み込みなども必要になるかと思い試しておりません。
tommy6073様の環境下では、問題なく表示されておられるとのことですので当方の問題かと思います。

もう一度インストールしなおすなど、色々と試してみたいと思います。
お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

■ BaserCMS Ver:3.0.6.1 〜 4.1.0.1
■ サーバー名:lolipop
■ スマートURLの利用:ON
■ 設置フォルダ:サブフォルダ、サブドメイン等
■ 利用しているDB:SQLite

tommy6073 > Re: Blog post.php リンクなしの記事タイトルが表示できない @ 2018/5/24 10:52
こんにちは、tommy6073です。

こちらの環境で、baserCMS 4.1.0.1 + Omotenashi、baserCMS 4.1.0.1 + bcColumnの両方で試してみましたが、
記事タイトルのリンクありを併記せずとも問題なく表示されました。

4.1.0.1だとOmotenashi以外のテーマでも表示されないという状況でしょうか?
funi > Blog post.php リンクなしの記事タイトルが表示できない @ 2018/5/23 18:46
いつもおせわになっております。
トップページに「つぶやき」を掲載するために、ブログ機能を使って最新記事のタイトルと本文のみの掲載を行ないたいと思っています。
ブログページや詳細ページ自体は不要のため、記事タイトルのリンクを削除するべく
コンテンツ > Blog > blogname(当該ブログテンプレート)> post.php にて
$this->Blog->postTitle($post, false) を使おうとしたのですが、うまく表示されません。
原因がわからないため対処もできず、お知恵を拝借出来ればと思い投稿させて頂きました。

実装したい内容
<div class="<?php echo implode(' ', $class) ?>">
	<h3><?php $this->Blog->postTitle($post, false); ?></h3>
	<?php $this->Blog->postContent($post, true, false) ?>
</div>


1)OK : baserCMS 4.0.1+ bcColumn
<div class="clearfix post-1 first">
	<h3>記事タイトル</h3>
	<div class="post-body"><p>ここに本文が入ります。<br />
	設定で指定された表示数分の記事が表示されます。</p>
	</div>
</div>


2)NG : baserCMS 4.1.0.1 + Omotenashi = 本文が表示されない
<div class="clearfix post-1 first">
	<h3>記事タイトル</h3>
</div>


+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

試しに baserCMS 4.1.0.1 + Omotenashi で
記事タイトルのリンクありとリンクなしを併記すると問題なく表示される
<div class="<?php echo implode(' ', $class) ?>">
	<h3><?php $this->Blog->postTitle($post, false); ?></h3>
	<h3><?php $this->Blog->postTitle($post) ?></h3>
	<?php $this->Blog->postContent($post, true, false) ?>
</div>


<div class="clearfix post-1 first">
	<h3>記事タイトル</h3>
	<h3><a href="mysite/blogname/archives/1">記事タイトル</a></h3>
	<div class="post-body"><p>ここに本文が入ります。<br />
	設定で指定された表示数分の記事が表示されます。</p>
	</div>
</div>


何かお気づきになられたことがございましたら、ご指摘頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

■ BaserCMS Ver:3.0.6.1 〜 4.1.0.1
■ サーバー名:lolipop
■ スマートURLの利用:ON
■ 設置フォルダ:サブフォルダ、サブドメイン等
■ 利用しているDB:SQLite

ログイン
ユーザー名:
パスワード:


  新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド


関連リンク

オンライン状況
25 人のユーザが現在オンラインです。 (24 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 25