テキストが太字にならない

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:5.2.3
・レンタルサーバー名:ロリポップ
・使用テーマ:BcThemeSample
・PHPスキル(自己評価):全くわからない

テキストに太字を設定すると、管理画面上では反映されるのですが、実際のサイト上では反映されません。斜字や字消し線などは反映されます。ソース上で<strong>がついているところを<b>にすると反映されるので、今はこの方法で行っていますがひと手間あるのでどこを直せばよいかお分かりの方いましたら教えて頂きたいです。
(すぐに見つかりそうな内容なのですが、同じような投稿が見つけられずで、初歩的なところかと思いますが何卒よろしくお願いいたします。)

@iustam

こんにちは!
こちら使用エディタは デフォルトのCKEditor 4でしょうか?

同環境にて再現したところ、おっしゃる通りフロント側では太字が反映されず、こちらでは斜体も同様の挙動でした。
宜しければ、使用エディタの方を教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願いします。

@ao-fuku さん

確認頂きありがとうございます。
デフォルトのCKEditor 4を使用しています。
確かに斜字も反映されませんでした。下線、字消し線、文字色、背景色などは反映されます。(「段落の書式」については、サイト上では正常ですが、エディタ上では違う書式(背景帯がない)で表示されるものがありますが、これは仕様でしょうか。)

先に記載した通り、ソース上の<strong><b>にすれば太字にはなります。
<strong>が機能するような修正か、<strong><b>に書き換える修正ができれば解決しそうなのですが、なにぶん素人なもので、何卒よろしくお願い致します。

@iustam さん

お世話になっております。
こちら、太字・斜線に関するバグのissueを作成させて頂きました!対応完了の際はこちらで改めて報告させて頂きます!

こちらのissueのリンク:

また、以下に関しては恐らく仕様では無いかと思われます。

ちなみに、現在baserCMSのエディターに関してはburgerEditorがおすすめですので、宜しければダウンロードしてみて下さい!

もし、引き続きデフォルトのCKEditor 4使用希望であれば、 iustam様の環境でCSSを上書きするという手段もございますので、何卒宜しくお願いします!

「いいね!」 1

@ao-fuku さん

ご対応頂きありがとうございました。
burgerEditorの方も試してみたいと思います!

「いいね!」 1