【多言語化】ウィジェットを英語/日本語で分けたい。

GUSSANさま、

フォローアップいただきましてありがとうございます。

lib/Baser/Config/theme/bc_sample/Elements内のwidgetsフォルダを
英語用サブサイトで利用されているテーマフォルダのElements内にコピーして利用する

なるほど、ではこちらはバージョンアップしても影響はないということなのですね。
こちらのフォルダをDLして、該当すると思われるファイルの記述を拝見してみたのですが、
私の力量ではどの部分の修正で英語表記になるのかが分かりませんでした・・・大変申し訳ございません。

また、poファイルの仕組みについてもご教示いただきましてありがとうございました。poファイルへの文言追加と、phpファイルの記述変更で反映されるか試してみたいと思います。

なお昨日は、poファイル、moファイルも上書きをしてみたのですが、新しい英語文言ではなくデフォルトのファイルの英語文言が変換されて表示されているという不思議な状態になっています・・・もう少し調べてみたいと思います。

色々とお手数をおかけしましてすみません。