M-SinglePageのグローバルメニューについて

u8taka > M-SinglePageのグローバルメニューについて @ 2016/6/8 19:53
M-SinglePageテーマを使っているのですが、グローバルメニューについて数点質問があります。

1、グローバルメニューの色について
 デフォルト色の緑から青に変えたいと思い、「テーマ設定」→「テーマ管理」の「テーマカラー」を変えたのですが反映されません。
 どのようにすればよろしいでしょうか。

2、グローバルメニューの場所について
 現在はロゴの下にあるのですが、これを常にページ最上部に持ってきたいのですが、やり方をお教え下さい。

 また、ロゴやメインの画像を交換したり色々やっていたらグローバルメニューが反応しなくなりました。
 サイトの一番上の時(グローバルメニューがロゴの下にある状態)の時だけクリックも反転もしなくなり、サイト中段以降(グローバルメニューがページ最上部 にある状態)の時には通常通り反応します。
 どこが悪いのかまったくわかりません。

まったくの素人質問かもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

■ BaserCMSのバージョン:3.0.9
■ レンタルサーバー名:ロリポップ
■ スマートURLの利用: OFF
■ 設置フォルダ:ドキュメントルート
■ 利用しているデータベース:MySQL
■ PHPスキル(E)

u8taka > Re: M-SinglePageのグローバルメニューについて @ 2016/6/10 10:10
1については自己解決しました。
テーマ設定では色が変わらなかったのでcssで対応の色の所を変更しました。

2についてはまだわかりません。
グローバルメニューの位置の変更のやり方をお教え願います。

反応の件ですが、どうやらロゴ画像の大きさに合わせてメニューの反応がズレていくようです。
そして一定以上大きくなるとまったく反応しなくなります。
今のところロゴ画像を小さめに設定し、通常通り機能させています。

■ BaserCMSのバージョン:3.0.9
■ レンタルサーバー名:ロリポップ
■ スマートURLの利用: OFF
■ 設置フォルダ:ドキュメントルート
■ 利用しているデータベース:MySQL
■ PHPスキル(E)

katokaisya > Re: M-SinglePageのグローバルメニューについて @ 2016/6/10 10:34
はじめまして、katoと申します。

引用:
2、グローバルメニューの場所について
 現在はロゴの下にあるのですが、これを常にページ最上部に持ってきたいのですが、やり方をお教え下さい。


とのことですが、
簡単な方法としては、

theme/m-single/Elements/header.phpの4行目の
<nav class="headerNav">


<nav class="headerNav fixed">

に変えてやり、

theme/m-single/js/jquery.setting.jsの10行目、11行目の
	} else {
	nav.removeClass('fixed');

こちらをコメントアウトすれば、一番上に固定されます。

あとは、ロゴの位置などを調整してあげてください。
u8taka > Re: M-SinglePageのグローバルメニューについて @ 2016/6/10 13:53
katoさん、ありがとうございます。
一番上にすることができました!

■ BaserCMSのバージョン:3.0.9
■ レンタルサーバー名:ロリポップ
■ スマートURLの利用: OFF
■ 設置フォルダ:ドキュメントルート
■ 利用しているデータベース:MySQL
■ PHPスキル(E)

ログイン
ユーザー名:
パスワード:


  新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド


関連リンク

オンライン状況
13 人のユーザが現在オンラインです。 (10 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 13