【 BcColumn 】 の <div id="ContentsNavi"> の部分を 非表示にしたい!

Godin > 【 BcColumn 】 の <div id="ContentsNavi"> の部分を 非表示にしたい! @ 2016/7/24 18:18
 
こんにちは。 いつもお世話になります。
また、度々の質問で申し訳けございません。


さて、 現在、BcColumn を いろいろ さわっているんですが、

排出されたソース部分で言いますと、

<div id="ContentsNavi">
&nbsp;|&nbsp;
</div>


だと思うのですが、


表示されたサイトで 言いますところの、
この ( | )部分を、非表示にしたいため

どのファイルの、どこの部分を消せば良いのかな?と思って
いつもと同じように、テーマBcColumn内の、元ファイル関係を、懸命に探すのですが、

何故か、今回に限っては
この該当します ContentsNavi の 部分が 見つけにくくて、困っております。


初歩的な事ですので、誠に申し訳けない事でございますが、

現在、自分の目では、どうにも見つけにくい状態にありますため、
フォーラムで質問させて頂く事に致しました、

どのファイルの どこの部分を 触れば良いのか? について、
どなかたかまた、アドバイス頂ければ、誠に幸いでございます

以上、宜しくお願い致します








■BaserCMSバージョン:3.0.10
■レンタルサーバー名:ミニバード
■スマートURLの利用:OFF
■利用しているデータベース:SQLite
■ドキュメントルート:変更済み
■PHPのスキル:[ E ]

katokaisya > Re: 【 BcColumn 】 の <div id="ContentsNavi"> の部分を 非表示にしたい! @ 2016/7/25 10:45
こんにちは
こちらは、contents_navi.phpで設定しているようですね。

ディレクトリ構造をいじっていなければ、
lib/Baser/View/Elements/
フォルダ内にcontents_navi.phpがあります。
これを
app/webroot/theme/bccolmn/Elements/
フォルダ内にコピーを設置してください。

そのコピーして設置したcontents_navi.phpの23行目

	&nbsp;|&nbsp;


ここで設定できます。

テンプレートを見つけるときや、修正されるときは、
コアテンプレートのカスタマイズ
こちらの「コアテンプレートのコピー」を参考にされると良いかと思います。
beychan > Re: 【 BcColumn 】 の <div id="ContentsNavi"> の部分を 非表示にしたい! @ 2016/7/25 10:52
Godin さん

こんにちは。

引用:

どのファイルの、どこの部分を消せば良いのかな?と思って
いつもと同じように、テーマBcColumn内の、元ファイル関係を、懸命に探すのですが、

何故か、今回に限っては
この該当します ContentsNavi の 部分が 見つけにくくて、困っております。


baserCMS 3.0.10 であれば、デバックモード2にしてあげるとブラウザで表示している画面において、どのテンプレートが呼びだされているかヒントになりますので参考にしてみてはいかがでしょうか?

表示ページの下部に呼び出されているテンプレートの一覧が表示されます。


デバックモードの変更は
管理画面 → 「システム管理」 → 「制作・開発モード」
にて変更することができます。

Godin > Re: 【 BcColumn 】 の <div id="ContentsNavi"> の部分を 非表示にしたい! @ 2016/8/4 21:51
こんばんは

取り込み事が出来ましたため、
お返事が遅くなりまして、大変に申し訳けございませんでした。


katokaisya 様

アドバイス頂きました通りにやってみましたところ、
バッチリでございました。

(lib)フォルダにあるファイルを、(app)側にコピーして、
そして、ファイル修正する方法は、今回初めて行いましたが、
すごく参考になりました。



beychan 様

アドバイス誠に有難うございました。

デバックモード2で、初めてやってみましたが、
ものすごく小さい文字で出てきましたので、ビックリいたしましたが、
コピー出来る事もわかりましたため、

なるほど、これは使えそうだ! という事も、大変によくわかりました。



katokaisya 様、beychan 様、

お忙しい中適切なアドバイスを頂きまして誠に有難うございました。
今回、教えて頂きました2つの事は、大変に参考になりました。
今後共に、宜しくお願い致します。

■BaserCMSバージョン:3.0.10
■レンタルサーバー名:ミニバード
■スマートURLの利用:OFF
■利用しているデータベース:SQLite
■ドキュメントルート:変更済み
■PHPのスキル:[ E ]

ログイン
ユーザー名:
パスワード:


  新規登録 / パスワード紛失

検索

facebook
フォーラムで悩みが解決した場合など、よかったら「いいね!」をポチっとクリックしてください!質問の回答者や開発者の励みになります

フォーラムガイド


関連リンク

オンライン状況
17 人のユーザが現在オンラインです。 (16 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 17