ファビコンの表示について

【環境情報】
・baserCMSのバージョン: 4.7.5
・レンタルサーバー名: ロリポップ
・使用テーマ: bc_sample
・PHPスキル(自己評価): E

ファビコン画像ファイルごと上書きしたのですが変更されません。

・FTPの最上階にある「favicon.ico」に上書き。
・確認のため上書き後に「favicon.ico」をダウンロードし見てみるとちゃんと上書きされてました。
・ファビコンの画像は128px正方形です。
・サーバーキャッシュをクリア
・ブラウザもキャッシュもクリア

「favicon.ico」のファイルを上書きするだけではダメなのでしょうか?
ファビコン キャッシュ や ファビコン 変更 表示 などいろいろとググってみたのですがよくわかりません。 どなたかよろしくお願いします。

以下のキャッシュを一度削除してみてはどうでしょうか?
/app/tmp/cache/

ご回答ありがとうございます。
FTPで/app/tmp/cache/のファイルは確認できましたが、どうやってキャッシュを一度削除したらよろしいのでしょうか? 無知で申し訳ございません…。

cacheフォルダごと、FTPで削除してしまって構いません。
削除後にサイトにアクセスすれば、cacheフォルダは、再度新たに生成されます。

「いいね!」 1

お返事遅くなり申し訳ございません。ご回答ありがとうございます。
その方法でパソコンの方は画像が変わったのですが、iphoneで見た時のアイコンが変わりません。

スマホはまた別の何かをしなくてはいけないのでしょうか?
iphone側も「設定」から「サファリ」の履歴の削除はしてみました。
ご回答よろしくお願いします。

ご指摘のアイコンは、一般的にアップルタッチアイコンと言われるもので、ファビコンではありません。
以下の参考サイトに詳しく説明されていますので、確認ください。

ちなみに、この辺りのことはあまりbaserCMSとは関係ないことなので、頑張ってグーグルなどで検索してみるといろいろ出てくると思います。もう少し頑張って調べてみてもいいかもしれません。

「いいね!」 1

ご回答ありがとうございました。
いろいろ調べてやってみます。