ページごとのキーワード設定について

サイト設定より、サイト基本キーワードを設定してサイト全体の「meta Keywords」で表示することができますが、説明文のようにページごとにキーワードを設定する機能が欲しいです。

ただ、googleなどではmeta Keywordsの箇所は無視されるため、現在はSEO効果は薄いともされていますが・・・

@ciao-h まずはどちらのバージョンをご希望でしょうか?

@arata さん こんにちは
使用しているのはbasercms5になります、失礼いたしました

ただ、今すぐ改善してほしいというわけではなく、今後のアップデートでいつか機能が追加されたらいいなという希望になります。

また、希望する機能を持つプラグインの制作も試しているところです

「いいね!」 1

@ciao-h いえいえ!大丈夫です。4系と5系でかなり仕組みが変わっているのでお尋ねしたかったところでした
キーワード設定をできるプラグインを作成いただけると、喜ぶ方も多いと思います!
ぜひぜひプラグインとして作成・公開でお願いします。
がんばってください!!

当初はBasercms5標準で搭載されている「カスタムコンテンツ」で
作成したフィールドを管理画面に表示できるものだと思っていたのですが、
どうも用途が違うようで、
ブログ記事にオリジナルの入力欄を追加できる baserCMS4 用のプラグイン「CuCustomField」をbasercms5に対応するように変換し、固定ページにも対応できるようできないかな、と考えています。
ただ、知識が乏しいため実現できるかわかりませんが・・・