現状のバックアップではテーマの画像やアップロードファイルのバックアップは行われず、別途FTP等で手動でやる形になるようですが、こちらも併せてバックアップできる機能があると復旧が楽です。ご検討いただければ幸いです。
機能が見つけられていなかったらすみません。
@tky.yuuki
こんにちは。
ご要望をissueとして起案できればなと思ったのですが、@tky.yuuki さんがお持ちのイメージをもう少し詳細に共有いただけますか?
サーバー上のfiles配下の画像・アップロードファイルを、管理画面からローカルフォルダにダウンロードするような機能とかでしょうか。
具体的な操作のイメージなど共有いただけると助かります。
有り難うございます。
現在の
データメンテナンスーデータのバックアップ/復元
に統合され、一つのバックアップファイルから復元できると一番よいです。
運用上などで別になっていた方が有利な場合があるのであれば、同様の操作体系でテーマの設定(画像ファイル含む)やアップロードファイルのバックアップが出来ればクリーンインストールが必要になった場合に復元しやすいかと思います。
初めて復旧したときにバックアップされていないことに気がついたので、別途実装するなら注記があると親切かと思いました。(見落としてたらすみません。)
@tky.yuuki
早速のご返信ありがとうございました。
以下issueにご要望として起案いたしました。
少しイメージと違うななどあればissueの方にコメントいただければと思います。
有り難うございます。