設置フォルダ: /var/www/html/
データベース: MySQL
SQLモード: ONLY_FULL_GROUP_BY,STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_ENGINE_SUBSTITUTION
baserCMSバージョン: 5.0.21
CakePHPバージョン: 4.4.17
カスタムコンテンツのフィールドに、フィールド名「title」でフィールドを追加し、
テーブル(コンテンツ)で、追加したtitleを適用 → 保存、
追加したtitleフィールドを削除 → 保存、
すると元々あったtitleが消えて、元々のtitleが編集できなくなる。
経緯
初めてカスタムコンテンツを使う、
タイトル必要だよね〜、とフィールド追加して、テーブルに紐づけて、
さてエントリーを登録しようかな〜、と思ったらタイトルは初めからあるんですね、
じゃあタイトル要らないや、と思って追加したタイトルフィールドを削除して、
改めてエントリー登録したら、元々のタイトルが登録されない。
よくよく見てみると、元々用意してあるタイトルも「title」なんですね、
念のため、環境を再構築して、再度試して見たら、やっぱり消えました。
既出だったらすいません。
akasky
2
こんにちは!
こちら私の環境でも再現したのと、ざっと検索した感じでは既出では無かったようなので
Issueを作成しました。
「いいね!」 1