GUSSAN
1
【環境情報】
・baserCMSのバージョン:5.1.1
・レンタルサーバー名:MAMPローカル環境
・使用テーマ:BcThemeSample
・PHPスキル(自己評価):E
インストール時にプレフィクスをつけてDBを作成した場合、
テーマ管理>テーマ用初期データダウンロードを利用してDLした初期データファイル名(csvファイル)にプレフィクスがついて生成されてしまいます。
これらをそのまま、初期データとして利用することはできません。
例えば、プレフィクスを「bc_」としてDBを作成した場合、テーマ管理>テーマ用初期データダウンロードを利用してDLした初期データファイルは以下のようになります。
@GUSSAN こんにちは。
こちらの件、最新の開発版にて、DBプレフィックス付きの環境で試したところ、少し挙動が違いまして、プレフィックス付きのファイルが生成されるではなく、バックアップファイルが空になるという症状でした。
取り急ぎそちらについては修正しましたので、今回の問題が解消されるか試していただけますか?
GUSSAN
3
先ほど、開発版からDLし、確認しました。
DBプレフィックスを「bc2_」として、初期データをDLしてみましたが変化ありませんでした。
ご指摘の
という点が問題なのであれば、DBプレフィックスが付くもののCSVファイルは出力されていますので、問題ないということなのでしょうか?w
そもそも、DBプレフィックスがついて出力されること自体は、仕様上、正しいのですか?
その上で、DBプレフィックスがついたcsvが読み込めないことが仕様上問題なのでしょうか?
@GUSSAN 初期データのダウンロードですね、DBのバックアップと勘違いしました。
無事再現でき、修正コミットを作成しました。よろしくお願いいたします。
GUSSAN
5
@ryuring Githubの最新コミット版で、修正されていることを確認いたしました。