【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.7.5
・レンタルサーバー名:ロリポップ
・使用テーマ:bc column
・PHPスキル(自己評価):E
index 以降のコンテンツで各ページ上部に、コンテンツ名(新着情報など)が画像の上に表記されていますが、この画像はどうやって変えたらいいのでしょうか?
【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.7.5
・レンタルサーバー名:ロリポップ
・使用テーマ:bc column
・PHPスキル(自己評価):E
index 以降のコンテンツで各ページ上部に、コンテンツ名(新着情報など)が画像の上に表記されていますが、この画像はどうやって変えたらいいのでしょうか?
ブラウザの開発ツールなどを使って調べてみるなどすると、色々とわかることもあると思います。
#PageTitle {
margin-top: 90px;
height: 200px;
background: url(../img/page/bg_sub_title.png) no-repeat;
background-size: auto;
background-size: cover;
text-align: center;
}
とありますので、page.cssの#PageTitleのbackgroundで指定している様ですね。
当該、ファイルを差し替えてみてはどうでしょうか。
ありがとうございます。
まだ知識等、足りなくて自力ではできませんでした。
ロリポップのFTPの中で、お示しの部分を見つけてやてみましたが、変わりませんでした。BCCOLUMNのレイアウト変更方法のページも見つけましたが、お示しのソースの画面にどうやったらいくのか分かりません。
知識不足ですみません。
ソース云々ということではなく、以下のtheme/bccolumn/img/page/bg_sub_title.pngファイル自体を、用意した同名(pngファイル)のファイルに差し替えてはどうでしょうか?