ACCESS MAP には、Yahoo Map などは貼り付けられますか?

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.7.5
・レンタルサーバー名:ロリポップ
・使用テーマ:bc column
・PHPスキル(自己評価):E

@C2U
こんにちは。

貼り付けられると思います。
例えばYahoo Mapであれば、地図の埋め込み機能でコピーした内容をそのまま埋め込むことで
地図を表示させることができます。

例:Yahoo Map側の地図の埋め込み画面(ここで貼り付ける内容をコピー)
image

試しにサンプルテーマにある会社案内ページの一番下に貼り付け

結果

ありがとうございます!
早速、お示し通りにやってできました。
ちなみに、トップページのアクセスマップはどうやったらよろしいでしょうか?
難しかったら、アクセスマップの文字ごと削除する方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。

bccolumnテーマのフッター部のタイトル名「ACCESS MAP」のボックス要素内にYAHOO!地図の表示コードを貼り付ける方法の一案です。

FTPアプリ等で、 ロリポップサーバー上のbaserCMSをインストールしたフォルダにアクセスしていただき、theme>bccolumn>Elements>footer.phpを以下の様に修正してみてください。

<?php
/**
 * フッター
 */
?>

<footer id="Footer">
	<div id="Map" style="width:100vw;">
	    <h2><span class="main-title1">ACCESS MAP</span></h2>
	    <div id="AccessMap" style="width:75vw; max-width:1400px; margin:0 auto 100px;">
	        <!-- ?php $this->BcBaser->googleMaps(array("width" => "100%","height" => 420)) ? -->
	        <script type="text/javascript" src="https://map.yahoo.co.jp/embedmap/V3/?lon=139.69396&lat=35.68977&zoom=15&cond=action:place;maptype:basic;gid:NHDbTu3NHHc&width=640&height=480"></script>
	    </div>
	</div>

<div id="Contact" class="main-color">
        <div class="body-wrap">
            <p><span class="title">CONTACT</span><span class="tel">*****</span></p>
        </div>
    </div>
    <div class="body-wrap">
		<div id="FooterLogo">
			<?php $this->BcBaser->logo() ?>
		</div>
		<nav id="FooterLink">
			<?php $this->BcBaser->globalMenu() ?>
		</nav>
		<div id="Copyright">
			<address>Copyright &copy; ***** Allrights Reserved.</address>
		</div>

</div>
</footer>

修正箇所についての説明
地図の埋め込みは、 @akasky さんのコメントの通りです。
下記、サンプルでは、とりあえず都庁を表示させています。

地図の表示サイズやレイアウトなどは、本来cssに記述した方が良いと思いますが、ひとまず、HTML内にインラインでstyleとして記述しました。

<div id="Map" style="width:100vw;">
<div id="AccessMap" style="width:75vw; max-width:1400px; margin:0 auto 100px;">

#AccessMapのブロック要素は、画面幅の75%幅にしています。
というのは、画面の上下スクロール操作で、不慮に地図がズームされるのを防ぐため、マウスポインターのフォーカスを逃す領域があった方がいいかとおもったので。
スクロールホイール操作によるズームを無効にするようなAPIがYAHOO!地図に用意されているのかは知らないので。
画面幅いっぱいに地図を表示させたいなら、スクロールホイール操作による地図のズームを無効にするような措置が別途必要だと思いますので、その場合はご自身で調べてみてください。

***** の部分は、適宜ご自身のサイト用に修正なさってください。

なお、「ACCESS MAP」のボックス要素自体を削除したければ、

<h2><span class="main-title1">ACCESS MAP</span></h2>
	        <!-- ?php $this->BcBaser->googleMaps(array("width" => "100%","height" => 420)) ? -->
	        <script type="text/javascript" src="https://map.yahoo.co.jp/embedmap/V3/?lon=139.69396&lat=35.68977&zoom=15&cond=action:place;maptype:basic;gid:NHDbTu3NHHc&width=640&height=480"></script>
	    </div>
	</div>

をごっそり削除してください。

ご丁寧にありがとうございます。
ご指南通りにやってできました。

すいません、アップしたコードのダブルコーテーションが、なぜか全角になっていた箇所があったようです。
申し訳ありません。

以下のファイルをダウンロードしていただき、末尾の「.txt」を削除して、ファイル名を拡張子を含めて「footer.php」に変更していただき、サーバー上の既存のファイルと差し替えてください。
お手数お掛けしますが、よろしくお願いします。

footer.php.txt (1.7 KB)

うまく、変更できれば、この様に表示されます。

もし、PC画面上のサイズが大きすぎる様であれば、
以下のmax-widthオプションの数字を適宜、小さな数字に変更してください。

できました。
ありがとうございました!