baserCMS 5.0.20 メールフォーム 送信ボタンを押すとエラーになる

【環境情報】
・baserCMS バージョン:5.0.20
・サーバー:aws サーバー から クライアント様サーバーへ移行
・PHP 8.1.27(移行元も移行先も同じバージョン)
・使用テーマ:BcThemeSample
・PHPスキル(自己評価): C

baserCMS バージョン:5.0.20 で 構築したサイトを
別サーバーへ移設したところ、メールフォームでエラーが出るようになってしまいました。
(移行前は問題なく動作していました)

[移行時に用いた手順]

[起きている現象]
フォームへ各項目を入力し、確認画面へ進み、
送信ボタンをおしたとき、下記のエラー(※1)となり完了画面に進めません。

(※1)
エラー : 送信中にエラーが発生しました。しばらくたってから再度送信お願いします。
BcMail\Service\Front\MailFrontService::getAdminMail(): Return value must be of type string, null returned

(追記)
管理画面 > システム基本設定 から「管理者メールアドレス」欄を見ると、
「 ※管理者メールアドレスの形式が不正です。」
と表示されており、下記トピックと同じような現象が起きているようでした。
(メールアドレスは RFCの内容に問題ないアドレスをつかっています)

(追記)

フォームの設定画面より宛先を 「管理者メールアドレス」から別メールアドレスに変えて
検証したところ、エラーの内容が少し変わりましたが、やはり完了画面には進まないようでした。

エラー : 送信中にエラーが発生しました。しばらくたってから再度送信お願いします。The email set for “from” is empty.

/logs/ 配下のログファイルをご確認いただくとより詳細な情報が確認できるかもしれません。