tommy6073 さまへ
baserCMSの皆さま へ
umekatsu-bs です。
baserCMS 4.1.3
レンタルサーバー名:ロリポップ!
スマートURLの利用: [ON / OFF]
「分からない」
設置フォルダ: [ドキュメントルート / サブフォルダ]
「たぶんドキュメントルート ?」
利用しているデータベース: [CSV / SQLite / MySQL / PostgreSQL]
「mysql」
PHPスキル(自己評価): [ A / B / C / D / E / 全くわからない]
「全くわからない」
私の現在のテーマは
「 baserCMSサンプルテーマ ( bc_sample ) バージョン:1.0.0 」
◇
私の質問が「宣伝に当たる可能性のため」表示されないようです。
そこでurl を削除して、書き直します。
何度もアドバイスをありがとうございます。しかし、解決方法まで行きつきません。
(1)
2019/07/26
Google Search Console Team に修正を確認しました。
ほとんどのエラーは解決しました。しかし、以下のエラーが残りました。
>クリック可能な要素同士が近すぎます
スマートフォンの表示に問題があるようです。
(2)
以下は前回のアドバイスです。
>tommy6073
>問題のページはおそらくこのページかと思います。
> h t t p : / /
>リストのアイテムが密着していることが原因かと思いますのでCSSで要素間の幅を広げてみてください。
このアドバイスの方針は、
「ソースのhtml言語の画面を表示して、書き換えて、cssで画面設定を変えて、行間 line-heightの設定を変えて、クリック可能な要素同士の行間を広げる」
の意味ですね?
(3)
問題のページは >管理者ダッシュボード >コンテンツ管理 で見ると、>フォルダ です。
>フォルダ(親) に対して、
>固定ページ(子) が9ページあります。
>固定ページ(子) の9個のタイトルが自動的に画面に配置されて、自動的にリンクが固定ページ(子)に、つながっています。
>公開ページ から >編集する の表示に変えると >フォルダ編集 の画面に変わります。
>フォルダ編集 には エディタがありません。だから、「ソース(表示あり なし)」のボタンがありません。
「ソースのhtml言語の画面を表示」に行きつきません。
問題のページの余白を右クリックすると、ダイアログ・ボックスが表示されます。「ページのソースを表示」のコマンドが出ます。
クリックすると、「ソースのhtml言語の画面を表示」に行きつきます。
しかし、表示するだけで、html、cssを書き換えて編集する機能がありません。
申し訳ありませんが、解決方法を教えてください。