テーマ管理メニューの、○○一覧のリンク先について

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:3.0.6.1
・レンタルサーバー名:エックスサーバー
・使用テーマ:m-single
・PHPスキル(自己評価):A / B / C / D /【E】/ 全くわからない

テーマ管理メニューには、レイアウト一覧からJavascript一覧まで、7つの各一覧へのリンクメニューがあります。
そのうち左4つ(レイアウト/エレメント/Eメール/コンテンツ)の各一覧は良いのですが、右の3つ(CSS/イメージ/Javascript)の各一覧のリンク先が、いつの間にかおかしくなり、以下の様なエラーが表示されるようになりました。

エラー: The request sent to the address ‘/ドメイン/admin/theme_files/index/~~~’ was invalid.

その時のページURLは、https://ドメイン/ドメイン/admin/theme_files/index/~~~と、ドメインが2回でてきます。
試しに、ドメインを1つ削除すると、本来のページが開きます。

どこかの設定だと思うのですが、どこで調整すると良いのでしょうか。
ご教授いただきたく宜しくお願いいたします。

因みに正常な左4つの場合は、ページにリンクすると、
現在の位置:/app/webroot/theme/~ と表示されています。

環境をクリーンにする意味で、試しに、一度、以下のキャッシュ関連のファイルを全て削除してみてはどうでしょうか。
3系の環境がないのでパスに確信が持てませんが、appフォルダ内にtmpフォルダがあると思います。
その中に複数のフォルダ(cache, logs, sessions など)が入っていると思いますが、それら複数のフォルダ(その中のファイルも全て)を全て削除して、再度状況を確認してみてください。
ちなみに削除したそれらのフォルダは、サイトにアクセスすれば新規に作成されますので心配ありません。

ご回答ありがとうございます。
tmpフォルダの中を全て削除するのは、本フォーラムの他の記事を参考に実は昨日実行していまして、変わりありませんでした。
それと、システム管理 - ユーティリティ - サーバキャッシュ削除 というのがありましたので実行してみましたが変わらずでした。
他に対応策があれば、引き続きご教授いただけますと幸いです。

なるほど。
となると、何某かの不具合が発生している可能性がありそうですね。

DBは、MySQLでしょうか?SQLiteでしょうか?

また、システム設定>ユーティリティの
「コンテンツ管理」 メニューで 「ツリー構造をチェックする」 を選択して、エラーがないかどうかをチェックしてみてください。

ありがとうございます。
DBは、SQLiteでした。

システム設定>ユーティリティの「コンテンツ管理」メニューに、「ツリー構造をチェックする」は見当たりません。あるのは、「サーバーキャッシュ削除」「データメンテナンス」「環境情報」「クレジット」の4つです。
このバージョンは「ツリー構造をチェックする」は別のところにあるかと思い探してみましたが見つけられませんでした。

おっと、そうでしたか!すいません、環境がないので確認できていませんでした。

システム設定内に制作・開発モードなどといった項目があると思いますので、そこで、「デバックモード」を選択してみて、なにかエラーメッセージがでないか確認する。
あるいは、先だってのtempフォルダ内のlogsフォルダ内にエラーログが出ていないかなどを確認してみて、手がかりを探るしかないかと。

状況からみて、おそらくツリー構造が壊れているのではないかと思われるのですが、SQLiteを利用している場合、壊れるケースに遭遇することが多いと思います。
その場合は、直接、DBを触って修正することになるのですが、ちょっと、難易度が高いかもしれません。。。

コンテンツは、階層構造にしていますか?

ありがとうございます。
「デバックモード」は、1~3があり、どれも同じだと思います。デバックモードにすると、下の方に、
(baser) 23 queries took 1 ms
Nr Query Error Affected Num. rows Took (ms)
(以下長いので省略しますが、23行の表があり、更にその下に、)
(plugin) 5 queries took 0 ms
Nr Query Error Affected Num. rows Took (ms)
(やはり長いので省略しますが、5行の表があります。)
とエラーらしきが表示されました。

さらに、WEBサイトの方も、ページ下部に
(baser) 38 queries took 1 ms
(長いので省略、更にその下に)
(plugin) 20 queries took 1 ms
(やはり長いので省略)
と表示されました。
長いので省略しましたが、お送りして宜しければお送りさせていただきます。

あと、/public_html/app/tmp/logs/error.log に、以下の記録があります。
2024-11-25 05:26:33 Warning: Warning (2): Missing argument 1 for FeedController::index() in [/public_html/lib/Baser/Plugin/Feed/Controller/FeedController.php, line 76]
Trace:
FeedController::index() - CORE/Baser/Plugin/Feed/Controller/FeedController.php, line 76
ReflectionMethod::invokeArgs() - [internal], line ??
Controller::invokeAction() - CORE/Cake/Controller/Controller.php, line 490
Dispatcher::_invoke() - CORE/Cake/Routing/Dispatcher.php, line 191
Dispatcher::dispatch() - CORE/Cake/Routing/Dispatcher.php, line 165
[main] - APP/webroot/index.php, line 151

試しに最初のファイルの76行目付近を見てみましたが、チンプンカンプンでしたので、別のファイルのその先は見ていません。
コンテンツは、階層構造に多分なっていると思います。LPの様に1ページものではなく、多くのページがあります。
よろしくお願いいたします

返信遅くなりました。
ツリー構造のエラーに直接関連するようなエラーではないように思います。

お使いのバージョン自体が、非常に古く、そもそもお使いのバージョン自体に多数のバグが含まれていることも想定されますし、今回の不具合の原因を探るのは、正直、非常に難しいかと思います。

お力になれず申し訳ありません。

そんな感じなんですね、承知しました。
一先ず、http://ドメイン/ドメイン/~と2回でるところを1つ削除して回避するようにします。
ありがとうございました