コンテンツの並べ替えができない

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.8.1
・使用テーマ:nada icons
・PHPスキル(自己評価):D

社内向けに申請書などを掲載したHPを作成しております。
コンテンツ管理から作成したページの並べ替えをしたところ、下記エラーが表示され、並べ替えができない状況です。(今までは問題なく並べ替え出来ており、何かのきっかけで急にできなくなりました)
コンテンツ一覧にて、表形式に切り替えてURL順に表示させ確認をしたのですが、
同じURLコンテンツは見つからず、関連サイト?の作成もしていないので、行き詰ってしまっております。
(今までbaserCMSで作成したサイトはすべてコンテンツ一覧に表示されておりますので、ここ以外に関連サイトなるものはございません)

同一URLのコンテンツを探す方法があればご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。

【エラー内容】
並び替えの保存に失敗しました。
(500) 同一URLのコンテンツが存在するため処理に失敗しました。(現在のサイトに存在しない場合は、関連サイトに存在します)

DBは、MySQL、SQLiteいずれでしょうか?

一度、ユーティリティー内のコンテンツ管理の「ツリー構造をチェックする」ボタンでツリー構造に不具合がないかチェックしてみてはどうでしょうか?

もし、使用されているDBがSQLiteで、「ツリー構造をチェックする」ボタンでツリー構造に不具合が確認された場合、以下の記事が参考になるかと思います。

早速ありがとうございます。
DBはMySQLでございます。

ツリー構造のチェックをしたところ、ツリー構造に問題があると表示され、
エラーログにて「プログラムとデータベースのバージョンが異なります。」と記載されていることを確認いたしました。

「プラグイン一覧」の所有プラグインの更新日=エラーログの日となっていたので、この更新によりエラーが発生した、ということは分かったのですが、
どこを修正すればプログラムとデータベースのバージョンを一致させられるかが分からず、
お知恵を拝借したく存じます。

勉強不足で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

とおっしゃっているプラグインは、なんというプラグインなのでしょうか?

というのも、バージョンの整合性がとれたとしても、エラーのトリガーになったプラグインをなんらか処理しなければ同様のことが起きるかと思いますので。

エラーログについては、MySQL内に格納されているversion情報とbaserCMSのファイル内に記載されている情報に齟齬が生じているということなので、正しい方のバージョンにいずれかの情報を修正すれば、もしかすると操作はできるようになるかもしれません。

プラグインは下記の通りです。

関係ない情報かもしれませんが、管理システムログイン後の画面の右下に掲載されているバージョンは「4.8.1」となっております。

プラグイン一覧を拝見したところ、すべて標準でインストールされるプラグインばかりなので、取り立てて別のプラグインをインストールしたタイミングで起きたエラーということではなく、プラグインリストのバージョン項に記載の「4.8.1」から推察して、baserCMS自体を、あるバージョンから4.8.1にアップデートをおこなったタイミング、つまり、2024/8/12がエラーログの日付という意味でしょうか?

説明不足で申し訳ございません。
ご認識の通り2024/8/12がエラーログの日付です。

ということは、以前使用されていたいずれかのバージョンから4.8.1にアップデートしたとき、おそらくですが正しくアップデートができなかったということになるかと思うのですが。。。

ちなみに、インストールルートの/lib/Baser/VERSION.txt ファイルの先頭行に記載されているバージョンを確認してみてください。

大変お恥ずかしい質問とは重々承知なのですが、「インストールルート」のありかが分かっておらず、、、
baser CMSの管理システム上にあるものではなく、PC上(WindowsのCドライブなど)にあるもの、との認識で合っておりますか?

言葉が足りずにすいません。サーバー上にbaserCMSをインストールされている最上位の階層という意味です。

とんでもないことです。ありがとうございます。

システムを導入した元担当者がサーバー上にインストールしていたようで、私はただ単に専用のURLからログインしているだけ(インストール不要)と認識しておりました。失礼いたしました。

元担当者が退職済のため確認の術がない状況ですが、インストール済のサーバー上のバージョンが古い可能性が高いように思います。
今さらながら、4.8.1を下記からダウンロード→インストールの順で更新をする認識でしょうか?
baserCMSダウンロード

うーーん、正直なところ、それでいいとも悪いとも申し上げにくいです。
いずれにしても、データベースのバックアップは取られた上で作業された方が良いかと思います。

社内に、その辺りの作業に明るい方がいらっしゃれば、協力をあおいで作業された方が良いかと思います。

社内のシステム担当に確認いたします。
バックアップのアドバイスもありがとうございます。

取り急ぎ、エラーの原因解明に一歩に近づけて安心いたしました。
システム関連で完全な素人で申し訳ございません。お力添えいただき、大変ありがとうございました。