ヘッダー内の編集

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.7.5
・レンタルサーバー名:ロリポップエコノミープラン
・使用テーマ:Simple Blog(4系)
・PHPスキル(自己評価): 全くわからない

CMS未経験の私が先日baserCMSを導入して、こちらのフォーラムに助けて頂いたおかげで、何とかブログサイトとして完成し記事を投稿していける状態になりました。ありがとうございます。
固定ページ内の編集や記事の投稿は出来るようになったものの、タイトルタグやメタタグが設置してあるヘッダー内に新たなタグを埋め込む手順がわからず試行錯誤しているのですが、ヘッダー内の編集はどこから行うのでしょうか?
既出の質問になっていたら申し訳ございません。ご助言いただければ嬉しく思います。よろしくお願いします。
【追記】
管理画面→ユーティリティ→コアテンプレート確認→default.phpの中にヘッダーの記述があり、ここからヘッダー内を編集できるのかと思ったのですが、書込不可で確認だけしか出来ず、行き詰っています。

以下の記事の「 ロリポップ!で「baserCMS 簡単インストール」した場合の install.php のパーミッションに関して」項を参考にしてみてください。

「いいね!」 1

ありがとうございます。確認させていただきます。

とても勉強になりました。ありがとうございます。