【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.7.5
・レンタルサーバー名:ロリポップエコノミープラン
・使用テーマ:Simple Blog(4系)
・PHPスキル(自己評価):全くわからない
ロリポップサーバーのルートディレクトリにbaserCMSを簡単インストールして先日まで利用させて頂いていたのですが、本日、ルートディレクトリに新しくフォルダを作成し、新しいフォルダの中にもbaserCMSを簡単インストールして、今後は新しいフォルダの中のbaserCMSを利用させて頂くことにいたしました。
そこで、ルートディレクトリに残っている、先日まで利用させて頂いていたほうのbaserCMSのアンインストールの手順を調べております。私の不明点が初歩的すぎることもあり、関連トピックをまだ見付けることが出来ておらず、恐縮ですがこの新規トピックを作り質問させて頂きました。
baserCMSアンインストールの具体的な手順は、インストールしたディレクトリにあるbaserCMS関連のファイル及びフォルダを全て、FTPソフトから手動で削除し、ロリポップユーザー専用ページにログインし、アンインストールするbaserCMSが使用していたデータベースも削除する、今の私は以上のように認識しております。
ただ、私は現在ロリポップのエコノミープランを利用しており、baserCMSで使用しているデータベースはSQLiteで、ロリポップユーザー専用ページのデータベースタブから操作できるような事は何もありません。
baserCMSで利用していたデータベースがSQLiteの場合、データベースの削除とは、削除するbaserCMSのapp→db→sqLiteの中のbasercms.dbファイルが削除されれば良い、つまりFTPソフトから手動でbaserCMS関連のファイル及びフォルダを全て削除した時点で、データベースの削除も完了している。このような認識で良いでしょうか?
初歩的な知識が足らず申し訳ありません。ご教示頂ければ助かります。よろしくお願いいたします。