BcDbMigratorでのマイグレーションの失敗

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.8.2 → 5.1.5
・レンタルサーバー名:ローカルサーバー
・使用テーマ:bc_sample(4.8.2)、 BcThemeSample(5.1.5)
・PHPのバージョン:8.2.27
・MySQLのバージョン:8.0.36
・BcDbMigratorのバージョン:5.1.0
・PHPスキル(自己評価):C

タイトルとしては同様のものがありましたが、状況が異なると思いますので、別トピックを作成させてください。

baserCMS4で稼働しているサイトのアップグレードを計画しているのですが、まずは最新状態同士で確認をと思い、同じローカルサーバー上に環境情報にあげた新旧のbaserCMSをインストールしましたが、下記の手順を行ったところマイグレーションが失敗します。

・baserCMS5公式ガイドに従ってbaserCMS4のバックアップを作成しました。
・そのバックアップファイルをbaserCMS5にてマイグレーションを実行したところ画像の通りの状況になりました。

操作方法として何か見落としている部分があるのでしょうか?

こちらでも再現確認できました。
確認いたします。

5.1.5のリリース記事によると次の記載があります。
こちらを参考にしてみてください。

尚、v5.1.0以下からのアップデートは、アップデーターに問題があり、従来と異なるアップデート手順が必要になります。
baserCMS v5.1.1 アップデートガイドを参考にして、新バージョンへアップデートをお願いします。

返信いただきながら反応できず失礼いたしました。

baserCMS 5は5.1.5を新規インストールしたものです。
アップデート作業の対象にはならないとは思いましたが、アップデートガイドに従いプラグインのインストールを行い設定画面を見たところ、「アップデート時の問題一覧」には「問題はありません。」と表示が行われるのみでした。

プラグインを有効にした状態で再度マイグレーションを行ってみましたが、状況は変わらずマイグレーションの失敗となりました。