Nameko
1
【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.7.6
・レンタルサーバー名:さくら
・使用テーマ:news_cms
・PHPスキル(自己評価):全くわからない
お世話になっております。
ソースの場所がわからず編集できずにいます。
(Webページのソースを表示してみましたが、どこをいじっていのかわからず…)
青く囲った部分です
私が変えた場所は、/app/tmp/cache/viewsで
を変更しましたが、変化はありません。
可能でしたら、変更する箇所を教えて頂けると助かります。
GUSSAN
2
「メニュー項目の変更」とトピックの件名にありますが、具体的にメニュー項目をどう変更したいのでしょうか?
現状では、意図がわからないのでコメントのしようがないかと。。。
Nameko
3
GUSSAN様
大変失礼いたしました。
「講座カレンダー」という言葉を、「最新チラシ」という言葉に変えたいのです。
GUSSAN
4
キャプチャ画像のコードを拝見したところ、ご指摘のグローバルメニュー内「講座カレンダー」項目のaタグのリンク先にファイル名が指定されていることから、おそらく、baserCMSの管理画面>コンテンツ管理機能を利用したものではないようなので、グローバルメニューの「講座カレンダー」項目を作成された時に、
theme/news_cms/Layouts/default.php か
theme/news_cms/Elements/global_menu.php などを直接編集されたのではないでしょうか。
であれば、そのファイルを再度修正することになると思いますが、こちらでは、いずれのファイルかはわかりません。
Nameko
5
GUSSANN様
・theme/news_cms/Elements/global_menu.phpの編集
・「管理画面」→「コンテンツ管理画面」
でできました。
この度はアドバイス頂きありがとうございました。