カスタムコンテンツでバーガーエディタを使いたい

お世話になっております。

baserCMS5系を使ってサイトを構築しようとしています。
カスタムコンテンツを使って、施工事例集のようなコンテンツを作りたいのですが、ユーザーに自由に編集させたい項目があり、できればバーガーエディタを使いたいと思っています。

ただ、実際にバーガーエディタをインストールしても、カスタムコンテンツではWYSIWYGエディタがバーガーエディタに置き換わるということはないようでしたので、どうしたものかと思っています。

ちなみにカスタムコンテンツではなく、バーガーエディタ化したブログ機能に対してカスタムフィールドをセットするような方法でも構わないのですが、アイディアをお持ちの方がいらっしゃらないでしょうか?
何卒よろしくお願いします。

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:5.1.7
・レンタルサーバー名:docker
・使用テーマ:独自
・PHPスキル(自己評価):C

こんにちは

現状ではカスタムコンテンツとBurgerEditorを連動する機能はないようですね

ブログ機能に対してカスタムフィールドをセットする

こちら4系では可能でしたが、5系ではCustomFIeldが利用できなくなっています

代替案としては、サイト構築前であれば4系最新版を利用する、などでしょうか…
お力になれずすみません

「いいね!」 1

ありがとうございます。参考になりました。

ちょっと残念ですが、もう5系で作り始めてしまったので、ブログプラグインをカスタマイズして入力項目を増やすことで解決しました。。。

教えていただき、ありがとうございました。

@Kryo513 こないだあなたが作った機能が、次のばーじょでリリースされますよ

というか、前回のバージョンでリリースされてました
後は、バーガーエディタ側のリリース待ちですね

補足です。

あと、その際、こちらのプラグインが必要になります。

補足です

確認したところ、baserCMSの最新版(v5.1系)では、現在バーガーエディタが動作していないようでした。
こちらは対応してもらうように開発元にお願いしました。

なので、カスタムコンテンツでバーガーエディタを使うためにどうするかというと、次のようになります。

• バーガーエディタの最新版のリリースを待つ(v3.2系)※ 現在はv3.1系
  • CuCcBurgerEditor をインストールする

よろしくお願いします。

さらに補足

開発元に確認したところ、近日中にバーガーエディタv3.2 をリリースするとの事でした。