sun
1
【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.7.5
・レンタルサーバー名:ロリポップ
・使用テーマ:Omotenashi2
・PHPスキル(自己評価):全くわからない
デモ画面では、「御品書き」「コードサンプル」メニューを押すと次階層の一番上の項目が表示される(「御品書き」→「お昼のお献立」)と思いますが、いつの間にか下記の様な画面が自動で作成されていました。
「✐編集する」を押しても編集画面が出ないので変更も出来ません。消せないのであればせめて変更をしたいのですが、可能なのでしょうか。宜しくお願い致します。
GUSSAN
2
とおっしゃっている「画面」というのが、どういうものなのか、いまいちよくわかりません。
可能であれば、実際の画面の画面キャプチャを示していただいた方が状況がわかりやすいのですが。。。
GUSSAN
3
いま、添付いただいていた画像を見ていて、仰りたいことが理解できました。
まず、ご意向としては、以下のいずれでしょうか?
- ご指摘の画面を消したい → 「御品書き」や「コードサンプル」メニューのように、1階層目のメニューをクリックすると、2階層目のいずれかのページが表示されるようにしたい
- ご指摘の画面に表示されている2階層目のページリストの表示内容を編集したい
1.の場合は、以下の事情を参考に設定をしてみてください。
2.の場合は、ちょっと面倒な説明になるので、ご意向があれば改めてご説明します。
sun
4
説明不足で申し訳ございません。ご回答頂いた通り1.の変更で「index」へ書き換えたらデモ画面と同様の状態に変更出来ました。
今回は、こちらの対応で大丈夫です。有難うございました。