Goichi
1
BurgerEditorをインストールしようとすると、添付のようなエラー画面がでます。
BurgerEditorのバージョンは3.2.1で、試しに以前にダウンロードしていた3.1.0をインストールしてみると、この問題は発生しません。
バグなのか環境の問題なのか、ちょっとよく分からないのですが、エラーを出さずに最新の3.2.1をインストールする方法をご存知の方がおられましたら、ご教示ください。
【環境情報】
・BurgerEditorのバージョン:3.2.1
・baserCMSのバージョン:5.1.7、5.1.9
・レンタルサーバー名:docker、Xサーバー
・PHPスキル(自己評価):C
@Goichi
こんにちは、過去に同様のエラーが出ました
Goichi様の環境に以下のファイルは存在していますでしょうか?
plugins/BurgerEditor/Config/bootstrap.php
存在している場合、このファイルを削除することで動作するかもしれません
おそらく、BurgerEditorのアップデート時に削除されるはずだったものが残っている状態かと思われます
また、余談ですがBurgerEditorViewEventListener.phpの12行目に以下の記述がある場合
require_once Plugin::path('BurgerEditor') . 'vendor' . DS . 'simple_html_dom.php';
フォルダ名の大文字小文字を区別する環境ではエラーが出ます
vendor → Vendorに書き換えることで正常に動作します
「いいね!」 1