【環境情報】
・baserCMSのバージョン:5.2.1
・レンタルサーバー名:xampp php(8.2.4)
・使用テーマ:bc_sample
・PHPスキル(自己評価):E
BurgerEditor3.3.0を有効化し、トップページを確認しようとしたら、サイトが表示されなくなりました。
デバッグモードにしてトップページにアクセスすると
\src\Event\BurgerEditorViewEventListener.phpの147行目にエラーがあるという内容と、「vendor\baserproject\baser-core\src\View\Helper内にcacheActionHelperが見つかりません。」というログが表示されました。
BurgerEditorViewEventListener.phpの147行目
$wrapperClass = Configure::read('Bge.wrapperClass') ?: '' . $wrapperClass . '';
を下記のように修正し、
$wrapperClass = $wrapperClass ?? '';
$wrapperClass = Configure::read('Bge.wrapperClass') ?? $wrapperClass;
同ファイルの154行目付近キャッシュ時間判別に関するコードをコメントアウトすることで、とりあえずエラーも消え、サイトが表示されるようになりましたが、この修正方法が正しいかはわかりません。
なお、3.3.0でも下記の方と同じ症状がでました。
BurgerEditorの画像ブロックで画像がアップロードできない