アップデートをしたら管理画面が壊れました。

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:5.2.2
・レンタルサーバー名:さくらレンタルサーバー
・使用テーマ:(例)bc_sample
・PHPスキル(自己評価):D

管理画面からアップデートをかけたところ、管理画面がSSの様にバグってしまいました。

なお、サイトの方は正常の表示されているようです。
修正する方法はありますか?
PHP:8.2.30

@tk_sun さん

こんにちは!

baserCMSバージョン5.2.2へアップデートする前はどのバージョンを使用していたか、という情報もあると回答がつきやすくなるかもしれません。

また、アップデートについては下記のような公式ガイドがあるようです!

▽バージョンアップガイド

▽オートアップデートについて

直接の解決策ではなくてすみません…参考になれば幸いです!

ご回答ありがとうございます。

赤バッジが気になり何も考えずに「ダウンロード」「アップデート」としてしまい、アップデート完了と同時に添付画像の様な状態でした。
元のバージョンは 5.1.6 です。

公式ガイドは拝見しましたが、私の読解力の問題なのか該当する解決策は見つかりませんでした。
引き続きご教示いただければ幸いです。

@tk_sun さん こんにちは
過去に5.1.6からアップデートしたら同様のエラーになったというトピックがありました。

バージョンアップ後にログイン時エラーが出てログインできない

トピック内で ryuringさんが提示しているリンク先からzipファイルをダウンロード、解凍し、FTPソフトで所定の場所にアップロードして上書きすると解決するようです。

的確なご回答ありがとうございます。

該当の zip をダウンロードし、中身を該当箇所に上書きしましたが改善には至りませんでした。
今回のケースでは別の原因があるようです。

こちらでもいろいろと検討してみますが、引き続きお知恵をお借りできればと存じます。

ファイルの差し替え後、ブラウザのキャッシュを削除または別のブラウザからログインを試してみてはどうでしょうか

もしくは過去のトピックでは5.1.6から5.2.0へのアップデートの場合だったので、5.2.2だと差し替えるファイルのバージョンが変わるのかもしれません

ciao-h 様

ご回答ありがとうございます。
ご指摘の通り、authentication を公式から Ver 3 最終バージョン(3.3.5)に更新し、ブラウザのキャッシュをクリアしたところ正常に表示されるようになりました。

こちらの問題解決いたしました。
ご丁寧にご回答いただけたこと、心より感謝いたします。

「いいね!」 1