コメントの通知が届かない

HPにコメントを頂くと、Gmailに通知が来るよう設定しているのですが、来る時と来ない時があります。設定する項目があれば教えてください。
またコメントを書き込まれた方に、コメント書き込めましたみたいな通知を送ることは出来ないのでしょうか?

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.7.5
・レンタルサーバー名:ロリポップ
・使用テーマ:bc_sample
・PHPスキル(自己評価): E / 全くわからない

はじめまして!
すでにご確認済みかもしれませんが、以下の2点を確認してみていただけますでしょうか。

1.利用しているメールアドレスの変更
Gmailに通知が来るよう設定しているとのことなので、念のためGmail以外のメールアドレスを設定してみて状況に変化があるかご確認ください。

1. 迷惑メールフォルダと受信設定
    Gmailの迷惑メールフォルダに紛れていないか、あるいはロリポップ側の「メール転送設定」などでエラーが起きていないか、一度ご確認いただくのが良いかもしれません。

ちなみに投稿者への完了通知についてですが、こちらに関しては通知を送ることはできないようです・・・
直接的な解決方法が出せず申し訳ありません、少しでも問題解決の糸口になれば幸いです。

返信が遅くなり申し訳ございません。
ありがとうございます。