【環境情報】
・baserCMSのバージョン:5.2.3
・PHPのバージョン:8.1.33
・レンタルサーバー名:GMOクラウド(旧ドメインキング)
・使用テーマ:BcThemeSample ( default )
・PHPスキル(自己評価):全くわからない
新規インストールのSTEP3にて、DBを「MySQL」以外に設定するとエラーが発生しすすめませんでした。できたらSQLiteを使いたいので、打開策がありましたらご教授いただけると助かります。
■SQLiteの場合
「次のステップへ」ボタン押下後、
「 データベースの構築中にエラーが発生しました。
コアプラグインのインストールに失敗しました。」とエラーが表示され進めませんでした。
■PostgreSQLの場合
PostgreSQLのバージョン:9.2.24
データベースへの接続に成功しますが、「次のステップへ」ボタン押下で、
「データベースの構築中にエラーが発生しました。
SQLSTATE[42704]: Undefined object: 7 ERROR: type “serial” does not exist」
と表示され、先に進めませんでした。
なお、MySQLを指定した場合は、エラーは出ずに最後まで進めることができました。
ログファイルは、レンタルサーバーで用意されたPleskの画面から確認した限りでは、エラーの出力が分かりませんでした。
当方、手探り状態で使っている状態ですので、もし必要な情報が足りないようでしたらご指摘ください。
以上、よろしくお願いいたします。