こんにちは。いつも参考にさせていただいております。
またまた、カスタムコンテンツを利用したく作業しておりましたが、
スラッグを入れても反映されなくて、入力したのに、保存すると入れたはずの文字が消えてしまいました。
スラッグは使えないの?と思って入れないで登録していくと、今度は詳細ページ(view)がエラーになってしまいました、、(なぜかプレビューはできる)
これは、過去の記事に、登録するフィールド名が元の名前と同じだった場合、あとから追加したものを削除すると不具合が出る?のような投稿があって、これかな?って思いましたが
((detail)という名前をつけてフィールドを登録してしまい、あとから削除したので)
でもはっきり原因がわからないまま、viewページは、依然としてエラーのままです。
そして、burger editorも使えるようになった!と思って追加のプラグインもインストールしてみたのですが、やっぱりできませんでした。
インストールはできているはずなのですが、プラグイン一覧に表示されない感じです。
それで断念しました。
5.2.4ですと、まだburger editorは使えないのでしょうか?
※一旦、今のデータを全部削除して、baserを再インストールしてみることにします。
※その後のご報告
作業中のデータを削除して、5.2.8をインストールしてみました。
カスタムコンテンツのスラッグは、問題なく入力されるようになりました。
burger editorは、やっぱり使えませんでした。。
自分的には、標準の editorが好きなのですが、登録者側が不便かな、と思ってます。
【環境情報】
・baserCMSのバージョン:5.2.4
・レンタルサーバー名:さくらインターネット
・使用テーマ:独自
・PHPスキル(自己評価):全くわからない