baserCMS 最新版 5.2.10 / 5.3.0 リリース

baserCMS の5系最新版がリリースされました!
今回 5.2.10 / 5.3.0 はセキュリティフィックスを含むリリースです。

また、baserCMS 5.3.0では、PHP8.5に対応した、CakePHP5.2系に対応 しています。
PHP8.1でも動作可能とするため、最新のCakePHP5.4系にはしませんでした。

詳しくはリリース記事をご確認ください。

最新バージョンへのアップデートをお願いします。

■ リリース情報
5.2.10 / 5.3.0 : baserCMS 5.2.10 / 5.3.0 がリリースされました

初めまして。
5.28→5.2.10 → 5.3.0 アップグレードしました

新規で投稿したら保存しているようですが公開しようとすると下記のエラーが出ます

不正なリクエストと判断されました
もしくは、システムが受信できるデータ上限より大きなデータが送信された可能性があります。
Form tampering protection token validation failed.

エラー: アドレス ‘/baser/admin/bc-blog/blog_posts/index/1’ に送信されたリクエストは無効です。

投稿済みの記事を編集して保存したら下記のエラーが出ます

閲覧できません (Forbidden access)
指定したウェブページを表示することができません。
入力したURLや値が正しくない可能性がございますのでご確認ください。

The server refuse to browse the page.
The URL or value may not be correct. Please confirm the value.

それとテーマ BcColumn のトップページの works(実績)記事が横に4っつでなく一つしか表示しなくなりました
その下のところも一つしか出なくなりました

テーマの変更もできません 下記のエラーが出ます

不正なリクエストと判断されました
もしくは、システムが受信できるデータ上限より大きなデータが送信された可能性があります。
Form tampering protection token validation failed.

エラー: アドレス ‘/baser/admin/baser-core/themes/index’ に送信されたリクエストは無効です。

確認のために別の所に新規で5.3.0 をインストールして見ました テーマのBcColumnに変更したらやはり自分と同じ表示になりました。

契約のレンタルサーバーは hetemlです php は 8.3です
サイトは正式なサイトとテスト用のサイト何方もバージョンアップしたら同じ症状です

詳しくないので自分では手の施しようがなくて困ってますお手数ですが宜しくお願いします。