表の罫線が正しく表示されない

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:5.4.0
・レンタルサーバー名:ロリポップ
・使用テーマ:BcThemeSample
・PHPスキル(自己評価):全くわからない

表の罫線が設定した通りに表示されません。編集画面では表示されますが、プレビューすると崩れます。
・表のプロパティで太さを設定しても反映されるのは上側の罫線のみです。
・セルのプロパティでボーダーカラーを設定しても、縦罫線は反映されますが、横罫線が反映されません。
編集画面
↑編集画面

↑プレビュー画面

こちらは仕様上のものなのでしょうか。中途半端なデザインになってしまうので、対処方法ご存知の方いらっしゃいましたらご教示頂きたいです。

@iustam
こちら確認してみましたが私の環境でも確かに表示されませんでした…

暫定対応になりますが
1.plugins/BcThemeSample/webroot/css/bge_style.cssの248~250行目を削除(下記コードの>が入っている部分)

.bs-main-contents table,
.bge-contents table,
.cke_editable table {
  border-collapse: collapse;
  border-spacing: 0;
  table-layout: fixed;
  width: 100%;
>   border-left: 1px solid #e1e1e1;
>   border-right: 1px solid #e1e1e1;
>   border-bottom: 1px solid #e1e1e1;
  margin: 20px 0 20px 0;
}

2.plugins/bc-front/webroot/css/editor.cssをplugins/BcThemeSample/webroot/css/にコピーした上で、下記のように対応

248~250行目を削除(>がついている部分)

.bs-main-contents table,
.bge-contents table,
.cke_editable table {
  border-collapse: collapse;
  border-spacing: 0;
  table-layout: fixed;
  width: 100%;
>   border-left: 1px solid #e1e1e1;
>   border-right: 1px solid #e1e1e1;
>   border-bottom: 1px solid #e1e1e1;
  margin: 20px 0 20px 0;
}

289~293行目を削除

> .bs-main-contents table tr,
> .bge-contents table tr,
> .cke_editable table tr {
> border-top: 1px solid #e1e1e1;
> }

315行目を変更

border-left: 1px solid #e1e1e1;

border: 1px solid #e1e1e1;

上記対応でとりあえず罫線は正しく表示されるようになりました。

あくまで暫定対応なのと、issueも立っているようなので根本的な解決はそちらを定期的に確認いただくとよいかもしれません。

@shirokko621 さん
ありがとうございます。
試してみようと思ったのですが、その前に誤ってプラグイン管理のBcBurgerEditorのインストールボタンを押してしまい、その後ページが動作していない(HTTP error 500)
が表示されて以降開けなくなってしまいました。一度サーバのデータを移動して新規で設定しなおし、バックアップデータから復元しようとしたのですが「データの復元に失敗しました。ログの確認を行なって下さい。Class “PhpParser\ParserFactory” not found」のエラーが出て復元できず、打つ手がなくなってしまっています(インストール途中、プレフィックスが重複しているとかでプレフィックス名を変えたのですが、これが原因でしょうか)。

一から作り直すしかないかと諦めています。

上記解決しました。
5.3でバックアップしたデータを5.3で復元しようとしたら上記のエラー、5.4にアップデートしたところ、復元できました。
(BcBurgerEditorインストールで開けなくなった原因は謎のまま。)

罫線の方、のちほど試させて頂きます。

教えて頂いた手順の2.のところで、「plugins/bc-front」が見当たらないです。
pluginsにあるのは以下の4つのフォルダです。
BcColumn
BcPluginSample
BcThemeSample
BcThemeSampleCopy (←こちらのテーマを使用中)

この手順はどのようにすればよろしいでしょうか。
お手数おかけしますが何卒ご教示よろしくお願い致します。

何度もすみません。
それらしいものが見つかったのですが、上記、こちらのファイルでよろしかったでしょうか。

/vendor/baserproject/bc-front/webroot/css/editor.css

手順1と、こちらのファイルをご指示通りに修正したのですが、編集画面の方がプレビュー画面と同じになってしまいました。確かに表示は一致していますが、希望していたものと逆の結果になっているため、どこか間違えてしまっているのでしょうか。

↑修正後の編集画面

↑修正後のプレビュー画面

手を入れたのはこちらです。

・plugins/BcThemeSampleCopy/webroot/css/bge_style.css(3行を削除)
・vendor/baserproject/bc-front/webroot/css/editor.css(こちらをコピーして)
・plugins/BcThemeSampleCopy/webroot/css/editor.css(ここに貼り付け、5行を削除、1行修正)

修正を待つのがよいのかと思いますが、
もし何かお分かりのところありましたらよろしくお願いいたします。

横から失礼します。

あまり、editor.cssの設定を追いかけずにstyle.cssがあればそれに追加、なければ、style_add.cssとかを作って、当該tableにclass指定をしてborderプロパティで定義してしまってはどうでしょうか?

CKEditorの表プロパティでもclass指定はできますし、ソース表示にして、直接エディットしてもいいですし。
あと、editor.cssは結構優先度が高い書き方をしているケースもあるので、 !important で強制命令した方がいいと思います。

@shirokko621 さん @GUSSAN さん
昨夜、違う環境で試したところ正常に反映されました。先ほど、同じ環境で行ったところ、再現したのでcssやブラウザキャッシュなどを一通りリセットして今は正常に反映されるようになりました。
教えて頂きありがとうございました。