oriken
1
はじめまして。
当方の設定ミスかもしれませんが、対応方法がございましたら
教えてください。
baserCMS4.4.4です。
テンプレート変更など行わず、そのままでテストを行っています。
現状、PC用のページを作成し、indexページの画像などPCでの表示確認できてます。
スマートフォン( iPhone 新旧se)、アンドロイド フューチャーフォンでも
スマートフォン対応ページに自動変換され画像表示されていますが
ipad mini(初代)では、画像なし(画像が出ない)ページになります。
他の世代では未確認です。
baserCMS4以前では、設定用のスイッチが設定にあった様ですが、baserCMS 4以降は
スイッチが見当たらず、自動変換されていると思います。
当方の設定ミス、設定スイッチの場所が違うなどかも知れませんが。
当方のミスでなく、うまく自動変換できていないようでしたら、ご報告がてらに
投稿しております。
ご確認、よろしくお願いいたします。
ogo
2
こんにちは!
発生時の状況もう少し詳しく伺いたいのですが、
ブログでしょうか?固定ページでしょうか?
(ブログの場合はアイキャッチか、本文中の画像か…など)
ご教示ください。よろしくお願いいたします。
oriken
3
お返事、ありがとうございます。
トップページ、index.phpになります。
デモサイトで、紅葉の画像、雪山、桜並木と流れますが
これが、ipad mini(初代)、safariで変換表示(画像のみ)されません。
Iphoneでは、問題ありませんでした。
よろしくお願いいたします。
GUSSAN
4
調べていないので確かなことは分かりませんが、baserCMS(4.4.4)同梱のbc_sampleテーマのスライダーに使用しているbxslider(jquery.bxslider-4.12.min)が、iPad mini(第1世代)のiOSおよび同safariのバージョンでは、動作しないのではないですか?
oriken
5
GUSSANさん
ご回答、ありがとうございます。
iphoneとipadのsafariのバージョン確認していませんでした。
確かに、対応していない可能性もありますね。
職場ですので、帰宅後にsafariのバージョン確認したいと思います。
GUSSAN
6
wikiでざっとみたところ、iPad mini(第1世代)は、最終iOS 9で終わっており、iPhoneSE(第1世代)は、iOS 14までですので、ブラウザも含めて状況は相当違うと思います。
oriken
7
GUSSANさん
iOS等、調べていただきまして、ありがとうございました。
ipad mini(初代)は、ホームページの動作確認用にしない方向で
対応したいと思います。iphone系で確認いたします。
色々と、お騒がせいたしました。
また、何かありましたら、よろしくお願いいたします。
「いいね!」 1