画像保存場所

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.0.7
・レンタルサーバー名:ヘテムル
・使用テーマ:bc_sample
・PHPスキル(自己評価):全くわからない

お世話になります。
サーバーのバージョンアップによりPHP5からPHP7.4になりHPが表示されなくなりPHP5に戻しました、その後FTPによりアップロードで表示していた画像が表示出来なくなりました、プラグインの中のアップローダーを使用すると表示できます。
以前はfiles\uploadsにFTPでアップロードすれば問題なっかたのですが、プラグインの中のアップローダーでアップロードしてもfiles\uploadsに画像が存在しません、画像の保存先がわかる方よろしくお願い致します。

こんにちは。

という操作をヘテムルの管理画面で行われたということですよね?
この操作で、baserCMSのアップローダーの保存先が、/files/uploadsから別の場所に変わってしまうということはありません。

これまでは、アップローダーを使わずにFTPで直接/files/uploadsに画像をアップロードされていたということですよね?
現時点で、/files/uploadsに画像ファイルが存在しないということであれば、なんらかFTPの操作を誤ってされて、画像データが削除されてしまったのではないでしょうか。。。

ちなみに、↑の「/files/uploadsに画像ファイルが存在しない」という事実は、FTPアプリなどで、/files/uploadsフォルダ内を閲覧し、確かに存在しないと確認されてのことでしょうか?

回答ありがとうございます。
PHP5系から7.4になる前は問題なく表示されています。PHP5系に戻してから、今の現象になっています。

アップローダーでアップロードしたときのみ表示されます。

アップローダーでアップロードした先を確認すると「/files/uploads」になってます、FTPアプリで確認するとありません。
確認の為FTPアプリで同じ場所にアップロードしても表示されません。

よろしくお願い致します。

タイミングとしては、おっしゃる通りなのかもしれませんが、ご指摘のアップローダーからアップしたファイルが、当該サイトの/files/uploadsフォルダにアップされず、ユーザーエンドのサイトから見て表示されている、と言う現象はやはり考えにくいと思います。
もし複数のサイトを同一サーバー内で運用されていたり、あるいは、ステージングの環境と見誤ったりなど、何か単純な思い違いで、別のサイトの/files/uploadsフォルダをご覧になっているということはないでしょうか?

GUSSAN様
昨日は長時間の対応ありがとうございました。

「/files/uploadsフォルダ」以外にルートに画像をアップロードして試しましたが、結果は同じでした、ロリポップのレンタルサーバーで試したところ問題なく表示できました。

Htmlを作成して試しましたが結果は今までと同じです。
現在問題なく表示される画像と同じ画像「ファイル名を変更したもの」を同じ場所にアップロードしても表示されません。

このことから見てもbaserCMS自体は関係なさそうです、もしかしたらヘテムルに問題があってこのような現象がでているのかもしれません。
今、ヘテムルに確認中です。