画像の挿入について

記事を作成する際上に出ているボタンに画像挿入用のボタンがなく、画像を挿入することができません。どうしたらよいでしょうか?

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:?
・レンタルサーバー名:ロリポップ
・使用テーマ:omotenashi2
・PHPスキル(自己評価): 全くわからない

@daikodo こういった症状になってますか?

プラグイン管理にアクセスし、アップローダプラグインが有効になっているか確認してみてください。
管理側のURLは /admin/plugins/ です。

「いいね!」 1

ご回答ありがとうございます。
はい!そのボタンが表示されていません。
アップローダープラグインを確認してみましたが、有効になっているようです。

@daikodo なにか不思議なことが起こってるみたいですね。
プラグイン一覧画面のスクショ貼ってみてください。なにか他のが関係してるかもしれませんね。
操作しているユーザは、システム管理グループのユーザなのか、他のユーザグループのユーザなのかの情報もあるとうれしいです。

「いいね!」 1

再度、お返事いただいて本当にありがとうがおざいます。他トピにてプラグインの位置が悪いと拝見し、PHPで同じように移動してみたのですが何も変わらず( ;∀;)
はじめたばかりだったので、すべて削除し一から出直しました…。
また、お力を借りることもあるかもしれませんが、もう少し頑張ってみます。本当にありがとうございました。

「いいね!」 1