ブログページの

コンテンツよりブログページを制作しました。
テーマはnada-iconさんをベースにあちこちいじっています。

ブログページ上部の「ホーム >(ページの名前)>(記事タイトル)」というナビゲーションや
記事最後の「続きを読む」(続きがなくても出ている)、
さらにその下の「ページトップへ戻る」などは
どこを削除したら消えるでしょうか…

blogフォルダ内のファイルをいろいろいじってみたり、
コンテンツ管理の設定等みてもよくわからず…

何度も質問してスミマセン。。
今回もお詳しい方、お助けいただけるとありがたいです><

【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.5.6
・レンタルサーバー名:さくらインターネット
・使用テーマ:
・PHPスキル(自己評価):Dくらい

以下、すべてブログページ限定の要件という前提です。
また、該当する修正箇所は、オリジナルのテーマファイルの〇〇行目という意味ですので、すでに何某かの改変をされている場合はその辺りを探ってみてください。

theme/nada-icons/Layouts/default.phpの39行目の

<?php if (!$this->BcBaser->isHome()): ?>

という箇所を

<?php if (!$this->BcBaser->isHome() && !$this->BcBaser->isBlog()): ?>

あるいは、

<?php if (!($this->BcBaser->isHome() || $this->BcBaser->isBlog())): ?>

に変更。

theme/nada-icons/Blog/default/index.phpの32行目
および
theme/nada-icons/Blog/default/archives.phpの29行目の

<?php $this->Blog->postContent($post, true, true) ?>

という箇所を

<?php $this->Blog->postContent($post, true, false) ?>

あるいは、

<?php $this->Blog->postContent($post, true) ?>

に変更。

theme/nada-icons/Layouts/default.phpの64行目の

<div class="to-top"> <a href="#Page"><?php $this->BcBaser->img('icons_up.png'); ?><?php echo __('ページトップへ戻る') ?></a></div>

という箇所を

<?php if (!$this->BcBaser->isBlog()): ?>
<div class="to-top"> <a href="#Page"><?php $this->BcBaser->img('icons_up.png'); ?><?php echo __('ページトップへ戻る') ?></a></div>
<?php endif; ?>

に変更。

「いいね!」 1

わーーーーー!
すごい、、ぜんぶ出来ました、、、!
指定していただいたところを削除してみたりはしてたのですが、
削除じゃだめなんですね・・・
勉強になりました・・・!

ご丁寧にありがとうございました!(^^)