h3zjp
1
ダッシュボードのパネルの追加や削除については、下記ページ
にて方法の解説があるため分かりましたが、
項目の並び替えはどうやって行えば良いのでしょうか。
まず同名の空のファイル (contents_info.php、update_log.php、baser_news.php) を
{テーマフォルダ}/Elements/admin/dashboard 配下に設置し、
次にそれぞれのファイルを
lib/Baser/View/Elements/admin/dashboard/contents_info.php
lib/Baser/View/Elements/admin/dashboard/update_log.php
lib/Baser/Plugin/Feed/View/Elements/admin/dashboard/baser_news.php
から上記 dashboard フォルダに 1_contents_info.php のようにリネームして
コピーすると並べ替えることはできましたが、これで良いんでしょうかね…?
GUSSAN
2
@h3zjp
ちょっと乱暴かもしれませんが、/theme/admin-third/Dashboard/admin/index.phpを使用テーマフォルダ/Dashboard/admin/index.phpとしてコピーし、例えば以下のような感じでベタに書き換えてしまってはどうでしょうか 
<div class="bca-panel">
<?php if ($panels): ?>
<div class="panel-box bca-panel-box">
<?php echo $this->BcBaser->element('admin/dashboard/A') ?>
</div>
<div class="panel-box bca-panel-box">
<?php echo $this->BcBaser->element('admin/dashboard/B') ?>
</div>
<?php /* 残したいデフォルトのテンプレートがあるなら以下 */ ?>
<?php echo $this->BcBaser->element('admin/dashboard/'.$panels['Core']['update_log'] ) ?>
</div>
<?php endif ?>
</div>
テキトウなコード書いてしまっていたので、一応、修正しておきました。すいません。。。 
GUSSAN
3
すいません、ご意向は並べ替えでしたね、失礼しました。。。 
@h3zjp 並べ替えは、現在、リネームでしか対応できない状況です。よく気づきましたね!
@GUSSAN 1ファイルでベタ書きというのも最終手段としては最高ですね^^
「いいね!」 1
h3zjp
5
@GUSSAN 確かに、ベタ書きしちゃえば済みそうですが、折角ダッシュボードのパネルをカスタマイズできる機能があるのだし、もっと別な方法が無いかな…と模索してたらこの方法を見つけました。
@ryuring やはり、現状はファイルの名前順で表示されるようになってるのですね。
このトピックが誰かの役に立てれば幸いです。
最初デフォルトのファイル (contents_info.php、update_log.php、baser_news.php) を持ってこないでカスタマイズの手順を試していたら、
デフォルトの項目が {テーマフォルダ}/Elements/admin/dashboard 配下に置いたファイルの右側に表示されたため、同名の空のファイル (contents_info.php、update_log.php、baser_news.php) を設置→リネームでコピーで対応しました。
「いいね!」 2