【環境情報】
・baserCMSのバージョン:5.0.8
・レンタルサーバー名:core mini server
・使用テーマ:
・PHPスキル(自己評価): D〜E
・MacBookAirで作業しています
これまでに、
coremini serverに、それぞれ独自ドメインで、(ユーザーフォーラムにお世話になりながら。。。)2系、3系、4系のインストール経験があります。
以前に4系でインストール、活用(ほったらかし状態)していたサイトをリニューアルしようと思い、一端、全て削除して、『basercms5.1.4』をインストールし、インストールガイドとこちらのフォーラムにも記載されていた内容を参考に、
> /usr/local/bin/php82cli
と入力して、
『ライブラリをインストールする』ボタンをクリックするのですが、
そこから全く反応がありません。
フォーラム内に、
『 CORE-Bですが、以下でインストールできました。お試しください。』
こちらのタイトルを見つけ、詳細を書いて下さっていたので、参考にしながら作業しているのですがNG。
baserCMSのバージョンを落とした方が良いのかと思い、
最初の5.1.4を削除し、
Ver.5.0.10 をインストールしなおして試しましたが、
今度は、ドメインも表示されなくなり、
更に、
Ver.5.0.8 をインストールし直して試しましたが、
同じく表示されません。
ブラウザをChromeから、Safariに変えると、とりあえず表示されましたが、
『ライブラリをインストールする』をクリックしても動きません。
Chromeで再度、確認すると、何故かようやく表示されましたが、
やはり、『ライブラリをインストールする』から動きません。
サイト内のフォルダ、
composer config, ogs tmp vendor
ファイル
composer.lock
それぞれ、パーミッションを707にしてあります。
サイトのパーミッションはデフォルトで、705になっています。
今回のサイトのインストールが無事に行えたら、古い3系のままで動きがおかしくなっている??2つのサイトも、一新したいと考えています。
何か抜けているところがあるのか?
core mini なので、特殊な設定が必要なのか、
ご教授頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。