「ブラウザキャッシュ更新 プラグイン」のマイグレーター(4→5)について

【環境情報】
・baserCMSのバージョン: 5.1.4
・レンタルサーバー名:Conoha wings
・使用テーマ:BcColumn
・PHPスキル(自己評価): E (ある程度のコードの読みときはできる)

Ver4のプラグインのVer5へのマイグレートで苦戦中です。

アドオンマイグレーター(バージョン: 5.1.3)を使用して
ブラウザキャッシュ更新プラグイン(バージョン: 1.0.1)を
Ver5のbaserCMSに導入しようとしています。

アドオンマイグレーターのインストールと
ブラウザキャッシュ更新プラグインの変換までは滞りなくできて、
変換で出来上がったzipファイルを新規追加をするところまでやったのですが
プラグインのリストに、ブラウザキャッシュ更新プラグインの名前は出てこず、
plaginsフォルダを覗いても、BrowserCacheUpdateフォルダはできていませんでした。

なお、BrowserCacheUpdateができない代わりにsrcというフォルダができていて
その中にブラウザキャッシュ更新プラグインの内容は入っていました。

ブラウザキャッシュ更新プラグインをVer5に導入できている方などに
ご助言を頂けたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

こんにちは
以前にも変換でのトラブルで似たようなことがありましたので、参考まで。
5.1でのアドオンマイグレーターの挙動について

プラグインzipファイルを展開(解凍)すると、【プラグイン-バージョン名】フォルダができ、その中に【プラグイン名】フォルダがあるはずです。
そのフォルダを再圧縮して、そのzipファイルをマイグレーター変換してみてください。

また、zipファイルやフォルダ名にバージョンが含まれていると上手く変換できないこともあります。

ただ、色々なプラグインの変換を試したのですが、変換しただけでは動作するものはありませんでした。

「いいね!」 1

ありがとうございます。
教えていただいた方法試してみます。

いただいたリンクの記事を参考に再挑戦しておりますが
プラグインとして認識されません。

ブラウザキャッシュ更新 プラグインを 4から5にマイグレーターして
使用できている方はいらっしゃいますでしょうか。

ブラウザのCSSファイルのキャッシュ残りが酷く、
クエリストリングを使えるようにしたいです。

横からすみません

どの様な手順を追われたか、具体的な流れの記載があると
解決策、コメントがつきやすいかもしれません :raised_hands:

BC4用プラグインの場合、変換後、Configフォルダ内のsetting.phpも修正しないと、正常にインストールできないようでした。すみません。

手順

1. マーケットからダウンロードしたBC4用プラグイン「BrowserCacheUpdate」zipを展開(解凍)します。
  2. 展開すると「BrowserCacheUpdate」フォルダが出来、その中にさら「BrowserCacheUpdate」フォルダがあります。
  3. そのフォルダを圧縮し、zipファイルにします。
  4. そのzipファイルをアドオンマイグレーターで変換します。
  5. 変換したzipファイルをダウンロードし、展開します。
  6. configフォルダ内のsetting.phpをテキストエディタで開きます。
  7. setting.phpのコードをBC5.1用に書き換えます。
  8. 書き換え後、圧縮します。
  9. Basercmsにインストールします。

自分もそれほどPHPに詳しくないので、不完全な情報なのですが、下記の記述でインストール、ダッシュボード画面にメニュー表示まではいきました。(その先進むとエラーがでます)
記述に誤りがあるか、他のファイルも修正しないといけないのかもしれません。

config/setting.php記述例(参考まで)

return [
    'BcApp' => [
        'adminNavigation' => [
            'BrowserCacheUpdate' => [
                'title' => __d('BrowserCacheUpdate', 'ブラウザキャッシュ更新設定'),
                'icon' => 'browser_cache_update',
                'url' => [
                    'admin' => true,
                    'plugin' => 'BrowserCacheUpdate',
                    'controller' => 'BrowserCacheUpdate',
                    'action' => 'index'
                ],
                'menus' => [
                    [
                        'title' => __d('BrowserCacheUpdate', 'ブラウザキャッシュ更新設定覧'),
                        'url' => [
                            'admin' => true,
                            'plugin' => 'BrowserCacheUpdate',
                            'controller' => 'BrowserCacheUpdate',
                            'action' => 'index'
                        ]
                    ]
                ]
            ]
        ]
    ],
    'BrowserCacheUpdate' => [
        'keyName' => 'BrowserCacheUpdate.key',
        'time' => 'BrowserCacheUpdate.time',
        'auto' => true,
        'prefix' => 'time',
        'extension' => ['.css', '.js', '.png', '.jpg']
    ]
];
「いいね!」 2