masami
1
【環境情報】
・baserCMSのバージョン:4.0.4
・レンタルサーバー名:ロリポップ
・使用テーマ:nada icons バージョン:3.0.0
・PHPスキル(自己評価):E
トップページを表示してサイドバーのいくつかあるメニューに飛ぶと、全てブログ記事のリンクに飛んでしまうようになりました。表示もテキストのみで崩れてしまいました。アップデート不足の問題かと思い、検索しながら「BcUpdateSupporter Ver1.1.4」をプラグイン管理から追加してみましたが、設定メニューがどこにもありませんでした。
サイトが表示されるのであれば現バージョンでも良いのですが、何かアドバイスをいただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
※以下にサイトのリンクを貼っておきます。
ciao-h
2
@masami さん こんにちは
過去のトピックを探したところ、同様のトラブルがあったようです。
ブログのウィジェットで異常なリンクが生成され404となる
トピックの内容を見る限り、basercms4.0.4~4.4.5まで同様のエラーが発生していたようですので、それ以降のバージョンにアップデートしないと直らないのかもしれません。
なお、Basercms公式サイトのダウンロードページより、各バージョンのリリースノートからアップデート方法を確認できます。
※だいぶ前のバージョンのようですので、サーバーのPHPバージョンと使用テーマの相性などを確認しながらアップデートした方がよいかも・・・。
また「BcUpdateSupporter Ver1.1.4」はbasercms5.0を5.1にするためのプラグインですので、お使いのバージョンでは動作しないかと思われます。