【環境情報】
・baserCMSのバージョン:(例)4.7.5
・レンタルサーバー名:(例)ロリポップ
・使用テーマ:(例)bc_sample
・PHPスキル(自己評価): 全くわからない
初歩的な質問なのですがメニューバーのNEWSのアイキャッチ画像デフォルトでは犬と猫の画像ですが他のものに入れ替えるにはどうすれがいいんでしょうか? 具体的に教えてください ファイル選択ボタンを押しても入れ替わりません よろしくお願いします
【環境情報】
・baserCMSのバージョン:(例)4.7.5
・レンタルサーバー名:(例)ロリポップ
・使用テーマ:(例)bc_sample
・PHPスキル(自己評価): 全くわからない
初歩的な質問なのですがメニューバーのNEWSのアイキャッチ画像デフォルトでは犬と猫の画像ですが他のものに入れ替えるにはどうすれがいいんでしょうか? 具体的に教えてください ファイル選択ボタンを押しても入れ替わりません よろしくお願いします
こんにちは
ファイル選択ボタンを押した後にエクスプローラーまたはfinderが開くと思いますので、そこから変更したい画像を選択後に保存をかければ変更されます。
新画像を選択した段階だと管理画面上では、旧画像のままになっていますが、保存を押すと旧画像から新画像に入れ替わっているかと思います。
早速のご教授ありがとうございます
できました
すみません解決済みにするのはどうすればよいのでしょうか?
ありがとうございました
解決済みです
解決済みの切り替え方法ですが、ガイドラインが参考になるかと思われます。
下記リンクから、ご確認ください。
ありがとうございます
解決済みを選びましたが変化がないようです