今さらの難問にぶつかり、ご教示頂けますでしょうか?
新規作成したウィジェットに「カテゴリ欄」を登録し、「年別に表示する」と設定保存すると
カテゴリを読み込んでくれない。他の新規作成blogサイドバーにも同現象が起こります。
「カテゴリ欄」の設定にて「深さは2階層」「年別に表示する」と設定しています。
/blog/archives/date/2021 〇正常表示
/blog/archives/category/news/2021 ×表示されない
/blog/archives/category/news/2020 ×表示されない
複数blogを作成し、blog名称も正常に1つだけ表示され、新ブログ(blog_hi)に対応したウィジェットも作成登録してさぁ本番稼働できるか…と思ったところで躓きました。
原因を探ろうと 最初に戻ってご指示頂いた文章を再度見直してみました。
ブログ設定にてコンテンツテンプレート名が新規作成した「default_hi」が見えない事を発見しましたが、これは影響しているのでしょうか?
/ratio_3_2/Blog/defaultを複製し、新たに「default_hi」とし中のposts.php以外の3つのPHPファイルを修正、保存し、
「コンテンツ一覧」へ移動、新しいブログを探し
「ブログ設定・編集」画面は下記の様になっています。
■詳細設定
ウィジェットエリア:新::新サイドバー
コンテンツテンプレート名:「defalt」 以外の選択肢は無く、「編集」のクリッカブルから遷移すると
admin/theme_files/edit/ratio_3_2/etc/Blog/default/index.phpが開きます。
■オプション
レイアウトテンプレート:blog_hi
/blog_hi/archives/category/eio_hi 〇表示可
/blog_hi/archives/date/2020 〇表示可
/blog_hi/archives/category/eio_shiki/2020 ×表示不可
/blog_hi/archives/category/eio_hi/2020 ×表示可不可
いつもお伺いするばかりで大変申し訳ありません、ご指導頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い申し上げます