Sherry
1
初めまして。こんにちは!
Sherryと申します。
こちらでご紹介されているプラグインを利用したいのですが、
うまく設定が出来ずに困っております。
https://github.com/BigFly3/PetitCustomField
4系対応との事ですが、4.1.1、4.1.7、4.1.8 でインストールをしてみたのですが、
インストール後の管理ボタンクリックでエラーとなります。
公式デモサイトでも試しましたがダメでした。
インストール方法は、
・プラグイン管理画面からZIPファイルをアップ
・解凍後のファイルをFTPソフトでアップ
どちらも試しました。
自サイトでのエラー内容は、
コントローラがありません
エラー: PetitCustomFieldController が見つかりません。
エラー: クラス PetitCustomFieldController を app/Controller/PetitCustomFieldController.php ファイル内に作成してください。
<?php
class PetitCustomFieldController extends AppController {
}
注意: このエラーメッセージをカスタマイズしたい場合は、 app/View/Errors/missing_controller.ctp を作成してください
と出ています。
バージョン4.0.8だとインストール出来ている様です。
宜しくお願いいたします。
1112
2
こんにちは
実は私はphpが分からないので、専門的な回答はできないのですが、私がインストールした時は、マーケットからダウンロードしたものを一旦インストールし、その後4系のものを上書きしておりました。
同様の手順では如何でしょうか?
Sherry
3
1112さん
こんにちは。
早々のご返信有難うございます!
早速マーケットに行ってみたのですが、見つけられませんでした・・涙
リンクを貼っていただけますと幸いです。
確認ですが、1112さんは、マーケットにてダウンロードされたプラグインは3系用の物ですか?
それとも4系用のものでしょうか?
どちらもマーケットで見つけられずにいます・・><;
Sherry
4
連投失礼いたします。
無事にインストール出来ましたので、ご報告させて頂きます。
こちらの記事に書かれている事を試したところ、無事にインストールができました。
引用
ZIPファイル「PetitCustomField-master.zip」を解凍すると、フォルダ「PetitCustomField-master」が出現しますので、 フォルダ名をリネームして「PetitCustomField」とします
リネーム後にFTPソフトでアップロード → 無事にインストールできました!
お騒がせいたしました。m(_ _)m
1112さん、迅速にご返信くださり、誠にありがとうございました!
今後とも宜しくお願い致します。
Sherry
「いいね!」 1
1112
5
無事にインストールできたようで何よりです。
一応、3系のものはこちらにありました。
マーケットあった気がするんですが、なかったですね…
すごく便利なプラグインなので、本体にくっついてくれればありがたいなぁと妄想していました
「いいね!」 3