GUSSAN
4
お返事いただいた内容に従って、管理権限ユーザーのパスワードを再設定する手順をご説明します。
まずは、8.4(モジュール版)ということなのですが、公式にはbaserCMS4系(4.7.5ではなおのこと)は、PHP8以降には対応していないので、今回の作業を行う前に7.4(CGI版)に変更されることをお勧めします。
次に
とのことですので、以下のトピックを参考に/app/Config/install.phpのパーミッションを600(オーナーレベルの書き込み許可)に設定します。
最後に、以下のトピックに倣って、管理権限ユーザーのパスワードを再設定します。
なお、”④「ユーザー情報編集」画面で、パスワードを再設定し、「保存」ボタンをクリックします。”の作業を完了後におそらくwarningが出ると思いますが、構わず、ブラウザの戻るボタンで ユーザー情報編集画面に戻り、⑤以降のステップに進んでください。
以上で、管理画面にログインできないという問題は、解決すると思います。
その上で、掲題の「リセットメールの不達」については、あらためてログイン後にGmail以外のメールアカウントを登録してみるなど、ご自身で試してみるとよいかと思います。
ちなみにGmailの不達は、baserCMS側の問題というより、Gmail側の問題かと思います。以下のトピックやサイトを参考にしてみてください。